Брадль (сход): Передок ушел без предупреждения

Как и в Брно, в Мизано Штефан Брадль, гонщик по дикой карте от тест-команды HRC, не добрался до финиша. В отличие от прошлого раза, причина схода скорее техническая. На приборной доске долго горело сообщение о повышенном давлении воздухе в передней шине. Из-за этого передок байка вибрировал, немцу было некомфортно. Проехав 16 кругов, Брадль вылетел с трека. Для него это стало неожиданностью:

Могу только сказать, расследование показало, что в падении нет моей вины. После трех кругов у меня на приборке появилось сообщение "высокое давление в передней шине". Если получаешь такое сообщение, нужно аккуратнее с передней шиной. Обычно такое сообщение появляется в середине гонки, но не через три круга. Видимо, давление становилось выше и выше, потому что сообщение оставалось в течение гонки. Видимо, правая сторона начала пузыриться.

Я держался на расстоянии от Пирро, я хотел, чтобы за впередиидущим был воздух, иначе моя передняя шина бы не остывала. Я думал, нет необходимости держаться слишком близко, и присматривал за тормозом. Я всё время строго за этим следил. Потом я прошел Смита, всё работало хорошо. Затем у меня вышло это сообщение, и я подумал: ОК, на этом всё, пускай так, не тормози агрессивно и убедись, что хорошо пользуешься задней шиной.

Затем я завернул в первый поворот с той же скоростью, как на 16 кругах до этого, и переднее колесо ушло без предупреждения. В голове сразу пронеслось: что опять? Я дурак или что? Когда зашел в гараж, сказал: думаю, кто-то разленился. Сейчас я немного успокоился, когда мы осознали, что я на 100% не виноват в аварии. Может, я бы мог зацепиться за Пирро, который в конце был 15-м, но если постоянно видишь "высокое давление впереди", тогда ты, конечно, не так раскован, как обычно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!