Стоунер: развод с Ducati и возвращение в Honda?

Подписание Хорхе Лоренсо в Honda - не единственный важный шаг, который может сделать Альберто Пуч. Новый директор Repsol Honda мог бы перехватить у Ducati и тест-пилота Кейси Стоунера. Австралиец не горит желанием продолжать работу, когда влияние на развитие Desmosedici стремится к нулю. По словам Стоунера, риск того не стоит.

Слухи об этом начали распространяться на ГП Сан-Марино. Ducati еще обсудит сотрудничество с пилотом #27. Пуч уже сообщил испанским журналистам, что собрать в команде Марка Маркеса, Хорхе Лоренсо и Кейси Стоунера - очень интересная затея. Австралиец выступал за Repsol Honda в 2011 - 2012 годах, был её чемпионом в 2011-м и тестером в 2013 - 2015 годах. Кроме того, это бывший ученик Пуча - он обучал Кейси на ранней стадии мировой карьеры.

Есть и причины, почему этого может не случиться. Европейская тест-бригада Honda укомплектована Штефаном Брадлем. Немец тестирует обновления для RC213V, в Мизано у него был третий старт в 2018 году. Вероятно, марка не нуждается в дополнительном испытателе. Плюс, Стоунер покинул Honda по той же причине, почему может покинуть Ducati - он не получает удовлетворения от работы.

Спортивный директор Ducati Corse Паоло Чиабатти сомневается в таком варианте. Накануне этапа в Мизано он предположил, что если Стоунер не будет тестировать Ducati, это не означает возвращение в Honda:

Как я говорил несколько месяцев назад, в данный момент мяч на его поле. После операции на плече в сентябре надо будет посмотреть, что он решил делать, и так мы и сделаем. Однако, это правда: чтобы быть в состоянии водить байк MotoGP, нужно много тренироваться, и надо будет посмотреть, стоит ли игра свеч. Однако, если он от нас всё равно уйдет, не думаю, что он вернется в "Хонду".



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!