Виньялес: Фольгеру стоит гонять, а не тестировать

Йонас Фольгер вернется в лагерь Yamaha как тест-пилот. Валентино Росси и Маверик Виньялес довольны шагом, о котором на ГП Сан-Марино объявил директор Movistar Yamaha Массимо Мерегалли. Более того, Доктор настаивал на его кандидатуре.

Немец хорошо себя зарекомендовал в дебютном сезоне MotoGP 2017. Хотя из-за здоровья он не был окончен, и впоследствии был пропущен также 2018-й, серебряный призер прошлогоднего ГП Германии подходит новой европейсковой тест-бригаде Yamaha. Марке пригодится, например, его понимание электроники. Сейчас это проблемная область на М1.

Валентино Росси:

Меня очень радует это решение. Я много давил на Майо [Мерегалли] ради Фольгера, потмоу что по мне у Фольгера очень хороший талант, но особенно он молодой пилот, а не экс-пилот. Это значит, он может ездить на М1 примерно как я и Маверик, и он может выполнять хорошую работу, особенно по электронике, что важно «Ямахе».

Маверик Виньялес:

Моё мнение: Йонасу стоит гонять в MotoGP, не тестировать, но всё равно здорово, что у нас есть Йонас, потому что он правда быстр. У него уже есть опыт с Yamaha — для нас это хорошо. Он хороший парень. У меня хорошее впечатление о нем, так что давайте посмотрим, как мы вместе сработаемся. И надеюсь, мы сможем построить хороший байк.




x