Маркес: Хотелось бы помириться с Росси

Гонка на кольце Мизано — второй в сезоне домашний Гран-При для Валентино Росси. Марк Маркес в его преддверии надеется на возможность поправить отношения с Доктором. Гонщики оставили в прошлом конфликт 2015 года, но 2018-й принес новую проблему. Неаккуратный обгон итальянца испанцем на аргентинском этапе возобновил «войну». В прошлом эти отношения были куда лучше. Например, Маркесу понравился визит на моторанчо Росси несколько лет назад.

Противостояние гонщиков подхватывают их фанаты. Бывает, Маркеса освистывают на Гран-При. Гонщик Repsol Honda негативно относится к такому поведению в отношении любых участников MotoGP. Люди, которые рискуют в таком опасном виде спорта, не заслуживают такого вне зависимости от того, какие отношениия между ними и соперниками:

Я бы хотел с ним помириться, у меня нет проблем с Валентино. В Аргентине всё было тише. Я ошибся, меня наказали, и к сожалению, при этом не повезло Росси. Еще я пытался извиниться.

Беспокоят ли освистывания? Нет, не больше, чем всё остальное, что мне не нравится. Это как футбол: я поддерживаю «Барселону», но когда «Реал Мадрид» выигрывает и лучше играет, я хлопаю конкурентам, которые заслужили три очка. В 2015-м я учился ездить, когда всё давление на мне. На той неделе я получал удары со всех сторон, а мы, пилоты — люди. Мне это не нравится, потому что мы на треке, на 300 км/ч, мы рискуем нашими жизнями каждый раз, когда садимся на байк.

Если вы — фанат, вам нравится смотреть на обгоны, а не на цвета тех, кто гоняет. Я всегда просил своих фанатов уважать всех райдеров, потому что после гонки есть следующая, жизнь идет дальше. Было бы хорошо пилотам гонять в белом на белых байках, чтобы никто не понимал, кто где [смеется].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!