Асфальт Хереса обновят еще раз

Испанский трек Jerez-Angel Nieto является одним из наиболее "свежих" в чемпионате MotoGP. Летом 2017 года был переуложен весь асфальт 4,428-метрового кольца города Херес де ла Фронтера. Осенью 2018 года это придется сделать снова. Второй круг работ также ждет британский Сильверстоун, но по другим причинам.

Местное издание Diario de Jerez пишет, что около месяца назад кольцо получило замечание федерации FIM, касавшееся качества асфальта в некоторых местах, хотя октябрьский этап WSBK и майский этап MotoGP прошли без претензий. Кроме того, осенью 2017-го была критика со стороны автомобильного чемпионата Формула-2 - та касалась трещин. Покрытие очень быстро начало деградировать. К следующему гоночному сезону замечания должны быть устранены. Если точнее, еще раньше: когда MotoGP приедет на ноябрьские тесты, его должен ждать новый асфальт.

Нужно отметить, в последнее обновление трассы было вложено 835 000 евро, что меньше аналогичных затрат, которые понесли, например, Барселона-Каталунья (1 800 000) и Сильверстоун (2 700 000) в 2018-м. Если при этом пытались сэкономить, то не получилось. По информации Diario de Jerez, при новой переукладке планируется уложить более качественный асфальт, который дороже на 400 000 евро. Пока нет подробностей, почему хороший материал не был использован с первого раза.

Упомянутое издание также пишет, что в сентябре трек объявит о продлении договора с MotoGP на три года (2019 - 2021). Стороны согласились почти по всем пунктам, остаются последние детали. На эти же три года будет продлен договор и на проведение WSBK. В 2018-м Супербайк впервые пропускает Херес за пять лет, но это лишь годовая пауза. Новый асфальт нужен еще и в соответствии с планом трека принимать больше международных автогонок. Когда-то в Херес приезжала Формула-1, в 2008-м должен был приехать американский CART (затея сорвалась). Сейчас подобного нет.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!