Рабат расскажет о травме на пресс-конференции

Команда Avintia Racing объявила о пресс-конференции, посвященной травмированному Тито Рабату. Она пройдет в понедельник 3 сентября в университетской больнице Hospital Universitari Dexeus. В это барселонское учреждение Рабата в пятницу доставил медицинский самолет. До этого гонщик #53 провел почти неделю в британской больнице города Ковентри. Там его оперировали после тяжелого инцидента 25 августа на ГП Великобритании.

Возможно, тройной перелом правой ноги потребует нового хирургического вмешательства. Главный врач MotoGP Анхель Чарте объяснял каналу Movistar TV, что несмотря на успешную операцию, это была срочная процедура. Рабата нужно было оперировать сразу, без подготовки. Хирургам University Coventry Hospital за ночь удалось "починить" малоберцовую кость, но не бедро, так как это перелом со смещением. При подобных операциях нужно проявлять особую внимательность, чтобы не занести инфекцию. Пациент более суток провел в отделении реанимации.

Когда гонщика привезли в Барселону, обнаружилось новая проблема - пневмоторакс. Скопление воздуха в грудной клетке может говорить о повреждениях и в этой области. Хорошо хотя бы то, что не сбылись первые опасения доктора Чарте. Когда после субботнего инцидента он увидел кричащего от боли Рабата, он ожидал худшего. Учитывая, что в Британии его хорошо прооперировали, и что он в Испании под наблюдением доктора Чарте и известного гоночного хирурга доктора Ксавье Мира, всё складывается неплохо.

На пресс-конференции будут озвучены прогнозы и планы по выздоровлению. Вероятно, Avintia Racing также назовет замену Рабата на ближайший Гран-При в Мизано. Бывший гонщик команды Эктор Барбера от выступления отказался. Следующий кандидант - тест-пилот Ducati Микеле Пирро.

Тито Рабат



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!