Разали хочет увидеть Квартараро новичком года

В новом году в класс MotoGP из Moto2 придут Франческо Баньяйя, Жоан Мир, Мигель Оливейра и Фабио Квартараро. Разлан Разали хочет, чтобы битву новичков 2019-го выиграл Квартараро, пилот его новой команды Petronas Yamaha SRT. Для этого у француза будет Yamaha M1 версии 2018 года.

От Франко Морбиделли на его второй год в MotoGP тоже ждут успехов. На М1 актуальной версии итальянец сможет побиться за лучшую десятку, считает Разали. Гонщик с таким талантом должен находиться среди первых частных пилотов. Такими ожиданиями поделился директор автодрома Сепанг с порталом Speedweek:

У Франко как у чемпиона мира достойный послужной список. Его талант бесспорен, даже если его мотоцикл в этом году не отвечает его ожиданиям. Мы ждем, что он будет очень хорош в 2019-м. Франко был легким выбором.

Со вторым пилотом было сложнее. Были истории, которые связывали нас с сильными пилотами, но после обсуждений с нашими спонсорами и с «Ямахой» мы решили привести в нашу новую команду молодого кандидата. Мы осмотрелись и решили: второй пилот — это Фабио.

В первую очередь, в первый год мы будем бороться за постоянство. Важно, что у нас есть для Морбиделли байк версии А. На треке будет восемь заводских машин от больших производителей, и мы будем делать всё что сможем, чтобы попасть в эту группу. Франко будет стараться изо всех сил, чтобы быть впереди.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!