Маркес (2 место): Доволен, потому что сделал все, что было в моих силах

Марк Маркес лидировал большую часть гонки MotoGP Гран-При Австрии. На первых кругах пилоту Repsol Honda Team удалось даже оторваться практически на секунду от двух пилотов заводской команды Ducati - Андреа Довициозо и Хорхе Лоренсо. Но ближе к середине гонки преимущество Маркеса растаяло, а под конец Лоренсо вырвал у Марка победу. Марк не расстроен, так как знает, что сделал все возможное, чтобы победить, но уроженец Майорки сегодня оказался быстрее.

Марк Маркес (2 место, +0.130):

В Брно я чувствовал, что могу атаковать, и для этого у меня было больше возможностей. Сегодня... Я доволен, потому что сделал все, что было в моих силах. С самого старта до клетчатого флага я атаковал. Особенно сильно атаковал на первых кругах, но ближе к середине гонки резина начала изнашиваться и Хорхе нагнал меня. Лоренсо был сегодня очень-очень быстр.

В очередной раз отмечаю, что бороться с Ducati очень тяжело. У них невероятно высокая максимальная скорость, и мы изначально знали, что дукатисты здесь будут сильны, и бороться с ними будет тяжело. Сегодня мы вновь уступили им на треке Ред Булл Ринг, но в календаре MotoGP много [других] трасс.

Я доволен, так как на большинстве этапов у нас есть шанс побороться за победу, и сегодня мы тоже были рядом с победой. Мы боролись за нее до самого конца гонки. Также мы еще больше укрепили лидирующую позицию в чемпионате, и это тоже очень важно.

В сегодняшней гонке я старался управлять байком максимально точно и пилотировать как можно чище. На этом уик-энде я сделал упор на работу над торможением. Наши настройки больше направлены на хорошее торможение, поэтому я был силен на торможениях. Но все шло хорошо, пока я был один.

Я старался захватить лидерство и удержаться на первом месте на последнем круге, но на этом треке слишком много прямых. Я был на пределе, и старался действовать, как в Moto3, но все равно не мог ничего поделать с Ducati. Я был на грани в третьем повороте, я затормозил слишком поздно. Я думал, что Хорхе нырнет вовнутрь, поэтому прижимался ко внутренней траектории, но Лоренсо решил сохранить высокую скорость на выходе из поворота и пошел шире.

В любом случае, я считаю, что проиграл бы Хорхе в последних двух поворотах, даже если бы не упустил лидерство в начале круга, так как он был гораздо быстрее в той части.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!