Довициозо: Не ожидал, что буду сильным в квалификации

Андреа Довициозо не удалось повторить чешский успех и выиграть вторую квалификацию подряд. Пилот заводской команды Ducati был как никогда близок к тому, чтобы завоевать первый поул на треке Ред Булл Ринг, но коварный Марк Маркес опередил его всего на 0.002 сек!

Тем не менее, с точки зрения побед статистика на стороне ДесмоДови. Начиная с 2016 года, Андреа в Австрии финиширует на одну позицию выше квалификационной. Удастся ли завтра Андреа подтвердить статистику?

Андреа Довициозо:

Я доволен, и мы все довольны временем круга, которое мы показали на квалификации. Нашей целью был первый стартовый ряд, так что между первым, вторым или третьим местами нет особой разницы.

Чувствую себя уверенно. Сегодня был немного странный день, и четвертая практика в особенности. На треке были очень странный условия. Возможно, из-за большого количества воды и отсутствия резины на треке я не чувствовал себя достаточно комфортно, поэтому не ожидал, что смогу быть таким сильным в квалификации и покажу такое хорошее время.

Пока что под большим вопросом наш выбор резины на гонку, а также какой стратегии мы должны будем придерживаться. В целом, я чувствую себя комфортно. Думаю, что мы [с Маркесом и Лоренсо] - гонщики, которые будут бороться за победу и подиум в гонке.

На прошлом уик-энде в Чехии Довициозо использовал новую частично карбоновую раму, как и в Германии, и в Нидерландах. На следующий день после гонки Андреа досконально протестировал новинку и пришел к выводу, что у нее все-таки есть недостатки. Он решил вернуться к предыдущей полностью алюминиевой раме:

Я использую старую версию, если её можно так назвать. Мы решили так во время тестов в Брно, но разница, на самом деле, практически нулевая. Есть мелочь, которая решила вопрос в пользу старой версии. Она связана со мной и с моим стилем пилотирования. Но большой разницы нет, на скорости это никак не сказывается. Здесь дело скорее в другом.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!