Бьяджи: В 2019-м сильнее всех будет Repsol Honda

Бывший гранприец Макс Бьяджи пару лет назад без энтузиазма воспринял новость о переходе своего друга Хорхе Лоренсо в Ducati из Yamaha. Первые гонки были неудачными, затем Лоренсо начал перестраиваться под новый мотоцикл. Бьяджи видел, насколько Лоренсо стремиться преуспеть, и тоже поверил в этот проект.

Теперь, когда известно о переходе пилота #99 в Repsol Honda на место Дани Педросы, Пират убежден: Ducati сильно ошиблась, отпустив его, зато их соперник в следующем сезоне наверняка будет купаться в еще большем успехе. Перед ГП Австрии он дал следующий комментарий Marca:

Честно, сначала я слабо верил в этот брак. Затем я увидел, как сильно верит Хорхе, он правда верил. В итоге он начал хорошо ездить, хотя у него не получалось держать ритм всю гонку. Я думаю, есть такие, кто либо быстро схватывает, либо нет. Но с Росси [в Ducati] тоже так было, а? В то время это был другой мотоцикл, но когда у вас настолько чистый "ямаховский" стиль, трудно перейти на настолько отличающийся байк.

Очевидно, самая важная штука в том, что и Хорхе, и Валентино не должны доказывать, что они чемпионы. Это и так бесспорно. Я надеюсь, у него еще будет шанс доказать свою скорость. Я говорю это за всех фанатов MotoGP на свете, - не только за себя, но за всех, кто любит мотоциклы, - Ducati сделала огромную ошибку, дав ему сбежать.

После плохого сезона всем пилотам хочется получить то, что они могут получить: быть на верхних позициях. Думаю, там [в Repsol Honda] у него будет такое желание. Как бы ни было, с каждым годом в MotoGP становится труднее. Ему всего 31 год, он относительно молодой.

Думаю, в следующем году сильнейшей командой будет Repsol Honda, конечно. У неё будет больше всех титулов, с Марком и Хорхе у них вместе будет больше 10 титулов. Марк - защищающйся нынешний чемпион, Хорхе будет зависить от того, как скоро он освоится на байке. Но не думаю, что "Хонда" такая же сложная, какой в начале была "Дукати". Они будут стимулировать друг друга. Будет приятно смотреть гонки, которые будут разыгрываться в дуэлях этих двоих [улыбается].



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!