Хорхе Лоренсо

Ducati разрешит Лоренсо дважды опробовать Honda в 2018 году

Этой осенью транзит Хорхе Лоренсо от Ducati Desmosedici к Honda RC213V благодаря одной детали наверняка будет проще по сравнению с транзитом между Yamaha и Ducati. В отличие от Movistar Yamaha парой сезонов ранее, Ducati Team не станет ограничивать испанца в тестах чужого мотоцикла.

18 ноября на треке Рикардо Тормо Спартанец проведет последнюю гонку на красном мотоцикле, 20 - 21 ноября его в Repsol Honda ждет оранжевый. Следующую встречу не придется откладывать на несколько месяцев, она пройдет 28 - 29 ноября в Хересе. В 2016 году было не так: Yamaha отпустила своего пилота на первую послесезонную сессию и запретила появляться на второй. Комментируя ситуацию, Лин Джарвис объяснял: дважды разрешать Лоренсо тестировать чужой байк, пока он является пилотом "Ямахи", неуважительно по отношению к её спонсорам и партнерам.

Ducati занимают другую позицию. Таким образом, до 31 декабря 2018 года у Лоренсо будет две больших попытки адаптироваться к новому мотоциклу, пока 1 января 2019-го он не превратится в официального пилота HRC. На обоих тестах и байк, и пилот будут работать без опознавательных знаков, то есть без спонсорских наклеек и ливрей. В свою первую сессию на Ducati Лоренсо пилотировал черный прототип и сам был во всём черном.

Motorsport.com уточняет одну из причин этого решения. В 2016-м тестовая сессия в Хересе относилась к частным, в 2018-м она будет организована командным союзом IRTA. Предположительно, согласно договору, у Ducati нет возможности запрещать Лоренсо участвовать в официальных тестах перед его истечением. С другой стороны, ранее директор Ducati Corse Луиджи Даллинья в интервью изданию AS замечал, что и так задумывается над вариантом не ограничивать пилота.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!