Брэдли Смит

Смит: Шаг в Moto2 - это подготовка к провалу, но...

Будущий сезон Брэдли Смиту придется провести вне MotoGP. Он не получил новое соглашение от КТМ, не получил и других привлекательных предложений. Британца стали посещать мысли о завершении гоночной карьеры. Как выяснилось на уик-энде в Чехии, Брэдли собирается работать над тем, чтобы в 2020-м вернуться в ряды MotoGP.

За последние месяцы кое-что изменилось, после Муджелло Смит думал о будущем. Если в этом будущем не будет гонок, оно скучное. Нужно было придумать себе вызов, и он в следующем: вернуться в класс Moto2, максимально хорошо себя показать, и возвратиться обратно. Вариант работы тест-пилотом в MotoGP (например, у Yamaha, если её не получит Йонас Фольгер) Смит тоже не списывает:

В то время [на ГП Италии] я думал, подбираюсь к концу дороги моей карьеры. Я думал: чем еще мне заниматься? Я был верхним сателлитным ездоком, я был заводским ездоком. Последние пару лет прошли не так, как хотелось, но я медленно "горю". Сейчась я получаю результаты, которые мне стоило получать, но я во всё втягиваюсь. Это не всегда мне помогает в ситуациях.

Когда я говорил о пенсии, чувствовал, это был конец моей дороги. Чем еще мне заниматься в MotoGP? Я бы никогда не получил заводской Ducati, заводскую Yamaha или заводскую Suzuki, основываясь на этой последней паре лет. Я начал смотреть, что у меня дальше и как бросить себе вызов.

Смиту никогда не нравилась идея сменить прототипы на серийные мотоциклы, поэтому он не думал о Супербайке. Идея спуститься в класс Moto2 ему поначалу тоже была не по душе, потому что оттуда тяжело вернуться. У Тони Элиаса между сезонами 2009 и 2011 в MotoGP был чемпионский 2010 год в Moto2, и больше примеров нет. Смит намерен повторить этот путь:

Могу подумать только про Тони Элиаса - единственного райдера, который уходил куда-то еще и возвращался в MotoGP. На данный момент я не "аромат месяца", но в следующем году я буду делать всё что можно, чтобы в 2020-м вернуться сюда, в MotoGP. Это мой новый вызов, на этом мой следующий фокус.

По своей природе шаг назад в Мото2 - это самоподготовка к полному провалу. Ездок-тестер - это точно более удобное будущее. На момент Фольгер - хороший пример: он займет уютное место, где если он быстр, он может взять и попробовать вернуться, а если нет, он может просто работать на тестовой езде. Возвращение в Мото2 требует яиц! Таков масштаб твоего решения.

Вопрос в том, думаю ли я про еще один год, или я собираюсь взять и устроить свои следующие пять? Я люблю тестироваться, и я очень редко увожу кого-то по неверному направлению, но в этом мире дело не только в страсти, это и бизнес тоже.

Когда я впервые упомянул пенсию, у меня не было желания присматриваться к шагу назад. Сейчас я сделаю всё что потребуется, чтобы убедиться, что я на самом деле получу возможность показать, что я правда могу. Я хочу закончить дело в Мото2, в котором у меня никогда не было такого шанса. Я хочу вернуться в ситуацию, в которой получу шанс показывать, что я могу.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!