Поль Эспаргаро пропустит ГП Австрии, замены не будет

Поль Эспаргаро, гонщик команды Red Bull KTM, не будет переносить операцию на ключицу, которую сломал в результате падения во время разминочной сессии Гран-При Чехии. Однако, испанец пропустит предстоящий Гран-При Австрии. Он находится под наблюдением врачей из-за болей в спине.

Поль травмировался крайне невовремя (хотя травмы не бывают вовремя). Он пропустил гонку в Брно, а затем официальные однодневные тесты. Испытатель Мика Каллио тоже травмирован, поэтому Брэдли Смит остался один и в понедельник взял всю нагрузку на себя.

Майк Лейтнер, босс команды:

Поль прошел обследование в Барселоне, и новости положительные. Ему не требуется операция, так как кость всего лишь треснула, нет разрыва ключицы. Другие кости целые, включая позвоночник. На этой неделе пройдёт дополнительное обследование, когда сойдёт отёк. Полю нужно время, чтобы прийти в себя. До конца недели он останется в больнице под присмотром врачей и пропустит Гран-При Австрии.

Брэдли преуспел на тестах и хорошо поработал. Мы не успели сделать всё, что планировали, но нашли кое-что, что должно помочь нам во второй половине сезона.

Команда KTM не успевает найти временную замену Полю Эспаргаро, поэтому на Гран-При Австрии будет выставлять одного гонщика.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!