Марк Маркес

Пилотов MotoGP не впечатлила новая передняя шина Michelin

Спустя день после гонки в Чехии пилоты MotoGP испытывали обновления для своих мотоциклов. Также на этот однодневный тест Michelin привез последнюю версию передней покрышки.

Это развитие идеи, которую весной проверяли на тесте в Барселоне-Каталунье. Прежний профиль скомбинирован с новым каркасом. Покрышка - черновик стандартного варианта на 2019 год, готовую планируется внедрить на финальной гонке 2018 года в Валенсии. Пока ясно, что компании требуется её доработать. В целом, гонщики не впечатлены новинкой.

Андреа Довициозо, Ducati Team:

Это было очень странно. Дело не только в резине. Ощущения были странными, и чтобы правда пользоваться этой шиной, нужно больше времени, но на момент похоже, что она никому не нравится, потому что приходится ездить на байке полностью в другой манере, и конечно, думаю, под эту шину придется менять мотоцикл.

Мы сделали всего один выезд, то есть этого недостаточно. Наверное, шина может быть хорошей, но не с настройкой под обычную "Мишлен". Эта шина едет по-другому, и на ней было довольно странно ездить.

Марк Маркес, Repsol Honda:

Честно говоря, думаю, у всех есть основное ощущение, которое нам не нравится. Было положительное, но отрицательное тоже. Скорее отрицательное, чем положительное, но это хорошо, потому что Michelin старается улучшаться, и чтобы стараться улучшаться, нужны новые вещи. Иногда они работают, иногда нет, но они получили хорошую информацию.

Хорхе Лоренсо, Ducati Team:

Я хотел её опробовать, но Michelin мне сказали, пятеро-шестеро пилотов её опробовали и им не понравилось. Они говорят, она слишком "квадратная", и трудно входить в повороты. В общем, я всё равно хотел её опробовать, но сказали, что даже если она мне понравится, в будущем её не будут привозить, так что было бесполезно пробовать.

Валентино Росси, Movistar Yamaha:

Если честно, она мне не понравилась.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!