Росси: Возможно, нам нужно больше времени

На однодневных тестах MotoGP в Брно на следующий день после Гран-При Чехии Валентино Росси в поте лица работал с настройками электроники в надежде улучшить эффективность его Yamaha M1, но ничего не вышло. Итальянец сказал, что ему удалось найти "что-то позитивное", но это не будет готово к следующей гонке в Австрии. И если бы ему сегодня надо было провести гонку, то "Доктор" взял бы вчерашний байк и выступал на нем.

Валентино Росси:

Хорошие тесты, потому что были жаркие условия, очень похожие на те, что преследовали нас по ходу гоночного уик-энда. В основном мы работали с электроникой, пытаясь добиться прогресса на первой стадии разгона. Также мы пытались добиться того, чтобы покрышка "выживала" до конца гонки.

Нам удалось чуть-чуть улучшиться на разгонах. Мы нашли что-то позитивно, но, к сожалению, это не будет готово к Австрии, потому что мы должны собрать все воедино.

В конце концов, если бы я должен был сейчас провести гонку, то я бы гонял на вчерашнем байке, так как по сути мы сегодня не улучшились. Сложная и очень тонкая работа. Возможно, нам нужно больше времени. Так что, думаю, в Австрии ситуация будет обстоять все так же.

Также я работал на искоренением проблем с вили и тестировал новую переднюю покрышку Michelin. Покрышка мне не понравилась.

Росси ждал тестов в Брно с надеждой на большие обновления, которые помогли бы исправить ситуацию в лучшую сторону, но перед стартом уик-энда Yamaha объявила, что в Чехии больших обновлений не будет. Безусловно, это расстраивает Росси, но он понимает все сложность проектирования и разработки обновления для байка:

Знаете, мы должны пытаться прибавить. Мы должны работать. В конце концов наши результаты по ходу сезона не такие уж и плохие. Мы очень близки к быстрейшим соперникам. Нам нужно что-то большее, чтобы сделать последний шаг в направлении борьбы за победы. Но сделали ли мы его сегодня? Нет!

В воскресенье Росси стал единственным пилотом заводской команды Yamaha, финишировавшим в гонке. Его напарник Маверик Виньялес закончил гонку на первом круге, пострадав от упавшего Штефана Брадля. Испанец ушиб плечо, из-за чего пропустил тесты.

Мне жаль Маверика. Надеюсь, с ним все ок, так как следующая гонка уже на ближайших выходных.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!