Довициозо (1 место): Я не ожидал, что мы сможем провести такую гонку

Андреа Довициозо провел безупречную гонку MotoGP Гран-При Чехии. Пилот заводской команды Ducati пролидировал большую часть заезда и сумел сохранить резину до конца гонки. На ДесмоДови прессинговали Валентино Росси, Хорхе Лоренсо и Марк Маркес, но Андреа сегодня был несокрушим.

Поскольку Маверик Виньялес не заработал сегодня ни одного очках из-за схода на первом же круге, а Зарко финишировал лишь седьмым, Довициозо разом поднялся в личном зачете на третье место. Дови уверен, что сегодняшняя победа очень важна для чемпионата, и, возможно, именно она станет переломным моментом для Ducati в этом году.

Андреа Довициозо (1 место):

Очень странная гонка. Я достаточно неплохо стартовал, захватил лидерство. У меня не было какой-либо определенной тактики, но я старался сохранить резину до конца гонки. Тем не менее, меня никто особо не атаковал, только если Валентино [Росси]. Стратегия сформировывалась уже по ходу гонки. Лидировать и не подвергать стрессу покрышки было лучшим вариантом.

Относительно соперников мы теряли на разгонах. На торможениях мы были сегодня хороши, но на разгонах хотелось бы быть конкурентоспособнее.

Вообще, я не ожидал, что мы сможем провести такую гонку. У меня был хороший темп. Мы отлично поработали во время практик, но Марк выглядел сильнее нас. Я ждал борьбы с ним в этой гонке, но это не произошло. Моим главным соперником оказался Лоренсо, который был сегодня очень силен. Битва с Хорхе была очень странной. Он очень быстро входил в шикану, но я каждый раз отыгрывался на выходе.

Мы провели уверенную гонку. Я рад за команду, рад за себя. Сегодняшняя победа очень важна для чемпионата. Мы упорно трудимся, работаем над нашими слабыми сторонами и хотим продолжать двигаться вперед.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!