Мика Каллио

Каллио: Всё случилось за одну-две секунды

Очень рано для Мики Каллио завершилось третье после ГП Испании и ГП Каталонии появление в этом сезоне MotoGP. Авария на практике №2 германского этапа произошла на пятом круге, когда тест-пилот КТМ на торможении в повороте 8 потерял траекторию и понесся по гравию.

У него было слишком мало времени, чтобы погасить скорость. Перемахнув гравийное поле, Каллио врезался в надувное ограждение, и его тут же ударил байк. Гонщик почувствовал острую боль в правом колене. Обследование в "Клиника Мобиле" выявило сильное повреждение связок, потребуется операция. Сейчас Мика может передвигаться только с костылями. С другой стороны, могло быть и хуже:

Я заваливался в поворот на переднем тормозе, и задок потерял контакт. Мне пришлось поднять байк, и я понял, что попал в гравий. Я видел, у меня была довольно большая скорость, и к сожалению, я не мог достаточно повернуть, а барьеры были ближе и ближе.

Всё произошло за одну-две секунды, и мне пришлось реально живо принимать решение. Я постарался уложить его и избежать большого удара, но я влетел в стену. Каким-то образом байк ударил по мне, потому что мы вместе вошли в ограждение, и может, это стало причиной проблемы с коленом.

Как бы ни было, учитывая скорость, думаю, в этой аварии нам сильно повезло. Могло быть гораздо хуже. Я почуял, с коленом что-то было не так, но в то же время небольшое облегчение. Всё равно, мы определенно не хотели, чтобы уик-энд прошел вот так. Я раньше повреждал связки, но не настолько сильно, как сейчас по ощущениям. Шевелить им - это сильная боль.

Сначала я надеялся, это просто сильный удар, может, но когда сделали МРТ, врач сказал, мне нужна операция. Сейчас нам нужно составить план, и надеюсь, я вернусь, когда всё будет отлично. Гонка в Австрии в этом сезоне была бы моим лучшим моментом, а до неё четыре недели. Не могу сказать, что произойдет, но надеюсь, есть какой-то способ, чтобы я мог быть на решетке.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!