Брадль заменил травмированного Морбиделли

Франко Морбиделли был допущен к Гран-При Германии в четверг - за день начала заездов, но после первой же практики итальянец понял, что не выдержит целый уик-энд. Пилот Marc VDS занял 22-е место и уступил две секунды лидеру Андреа Ианноне.

Франко Морбиделли не выступал в Ассене, так как врачи мобильной клиники не признали его годным к гонке после субботнего падения на практике №3. Итальянец при падении сломал третью пястную кость левой ладони. Вероятнее всего, после летнего 3-недельного перерыва подобных трудностей уже не будет.

Уже на второй практике Штефан Брадль занял место Морбиделли. Немец впервые вернулся в MotoGP после этапа в Валенсии 2016 года.

Штефан Брадль:

Мне позвонили ребята из HRC и спросили, готов ли я выступить. Я сказал, что готов и буду здесь. После первой практики Альберто Пуч позвонил мне и сказал, что я могу оседлать байк, если хочу.

Все было в последний момент. Это большой сюрприз для меня. Я люблю MotoGP, и мне очень приятно вернуться [даже на одну гонку].

После потери места в Aprilia Брадль выступал за Honda в WSBK в 2017 году, а затем немец переключился на работу тест-пилотом. По планам Штефана в этом сезоне мы увидим в трех гонках, а если точнее, уже в четырех. После Германии Брадль выступит на этапах в Брно, Мизано и Мотеги.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!