Педроса и Люти

Пуч: Если Дани захочет, будет тест-пилотом Honda

По следам решения Дани Педросы завершить карьеру в MotoGP прошла пресс-конференция "Хонды". Вечером пятницы на ГП Германии глава Repsol Honda Альберто Пуч и генеральный гоночный директор HRC Тетсухиро Кувата отвечали на вопросы журналистов. Они касались не только Педросы, но и Хорхе Лоренсо - пилота, которому перейдет его RC213V.

Сам Педроса в четверг упомянул, что не хотел бы насовсем покидать любимый чемпионат. Одна из его потенциальных ролей - работа тест-пилотом Honda. Для её тестовой бригады, куда входят Штефан Брадль и Хироши Аояма, это будет мощное усиление, ведь оба испытателя никогда не побеждали в MotoGP. В любом случае, решение за Педросой.

Про уход Педросы:

Пуч: После 13 лет [Педросы] в команде нам хотелось посмотреть другие возможности. Лоренсо - чемпион MotoGP, и это была интересная опция. Нам захотелось увидеть наш байк с другим ездоком. У Дани была долгая карьера в "Хонде", много возможностей, и мы решили попробовать другого ездока. Это было не моё решение, это было решение компании.

У Дани очень хорошая карьера. Он покидает паддок, многое осуществив, намного больше, чем многие-многие райдеры. Он - один из ездоков, у кого больше всех побед. И если выбирать одну вещь, то он правда маленький парень на большой машине, и думаю, это сильно впечатляет. Ага, это впечатляет.

Кувата: После того, как мы получили решение Дани о его уходе из HRC, мы приняли решение Дани, потому что мы его уважаем. И затем после этого мы начали думать о райдерах на замену. Тогда мы приняли решение, спустя несколько после информации по Дани.

О возможном переходе Педросы в тест-пилоты:

Пуч: Мы разговариваем об этом. Это всегда интересно. Он знает мнение "Хонды", так что в случае, если он захочет продолжать, тестирование - о чем мы не знаем, потому что это его жизнь, а мы уважаем его решения, - будет его решением; хочет ли он остаться в Honda и быть тест-пилотом, или нет.

Про подписание Лоренсо:

Пуч: У Хорхе три мировых титула MotoGP, и мы уверены, у него есть потенциал получать хорошие результаты с нашим байком, так что ждем, что он выйдет на уровень, когда гоняют ради побед, как он это делал в прошлом.

Но само собой, никогда не знаешь, как ездок приспособится к машине. У него ушло какое-то время на адаптацию к Ducati, но затем он выиграл две гонки подряд. Ждем, что он будет быстрым. Насколько быстрым, мы не знаем, и не знаем, когда, но с его потенциалом он идет в "Хонду" не для того, чтобы просто быть на треке.

Про потенциально непростое соседство Маркеса и Лоренсо:

Пуч: Откровенно говоря, был райдер, и мы постарались забрать его. Не знаю, о чем думала "Дукати", да меня и не заботит. Нас не заботит. Была возможность, и мы за неё ухватились. Honda озабочена тем, чтобы выставлять на трек лучший возможный байк, ставить пилотов в условия, чтобы становиться всё быстрее и быстрее, и потом смотреть, что получается.

Само собой, мы проинформировали Марка, и он ответил в той манере, какую мы от него ждали. Очевидно, легко не будет, но в гонках не бывает легких вещей. Если б мы хотели делать легкие вещи, вероятно, мы бы не стали выбирать этот путь для команды такого уровня. Вызовы - это сложно. Honda всегда ищет вызовы.

Кувата: Марк и Дани очень разные, но с нашей точки зрения, в плане разработки наличие двух очень разных райдеров - это для нас очень хорошо, поэтому так будет и в будущем. У нас получилось создать хороший байк для Марка и для Дани тоже, то есть технический потенциал очень высок. В следующем году мы постараемся обоим сделать байк, чей уровень еще выше.

Я не беспокоюсь. У нас уже два раздельных развития - одно для Марка и одно для Дани. Никогда не бывает единого для всех райдеров. В следующем году мы тоже будем так продолжать. Мы не знаем, что Хорхе захочет от нашего байка, но мы будем стараться удовлетворять его просьбы. Марк нас тоже о многом просит, так что постараемся удовлетворить каждого. Но мы всегда будем продолжать тем же путем.

Вечером пятницы Педроса дал комментарий о варианте тест-пилота. Гонщик только что объявил о завершении карьеры, и пока не готов определиться с будущим:

К этому моменту не знаю, чем буду заниматься, потому что решение изменить образ жизни уже важное, так что пройдет время, посмотрим. Я так долго пробыл с "Хондой", и знаю людей, и они знают меня и я как я работаю. Будет важно - другим способом, - дальше работать в спорте, который я люблю, но к этому моменту не знаю... Мне нужно больше времени.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация