Эспелета и Педроса

Эспелета: Педроса поистине велик

Директор Dorna Sports Кармело Эспелета присутствовал на германской пресс-конференции Дани Педросы, где тот объявил о завершении карьеры. Эспелета сообщил, что Постоянное бюро MotoGP (он сам плюс президент FIM Вито Ипполито) приняло решение присвоить испанцу статус Легенды MotoGP. Ведение в Зал славы пройдет на ГП Валенсии в концовке сезона.

За свою карьеру пилот #26 показал несколько выдающихся чисел. Например, кроме титула GP250 с первой попытки и его успешной защиты в 2004 - 2005 годах, Педроса - единственный гонщик в истории Гран-При, который выигрывал гонки 16 лет подряд. У него есть только один сухой сезон - самый первый в 2001 году. У Самурая в наличии половина этого сезона, чтобы продлить серию до 17 лет. Другими словами, он заслужил своё место рядом с другими легендами чемпионата:

Дани Педроса поистине велик. Чемпион мира на технике GP125 и GP250, и один из самых успешных пилотов, которых мы когда-либо имели удовольствие наблюдать. Педроса сделал невероятный вклад в мир мотогонок за свою долгую и выдающуюся карьеру в MotoGP. С наследием, которое включает его невероятную победную серию на протяжении многих лет, и с таким множеством побед и подиумных финишей мы очень гордимся, что он будет объявлен Легендой MotoGP.

Думаю, это небольшой вклад от чемпионата за то, что он делал в течение своей карьеры. Я как председатель "Дорны" и друг Дани с большим удовольствием делил с ним все эти годы, и надеюсь, он будет продолжать с нами, заниматься другими вещами. Решение, которое он принял - это очень честное и преданное решение. В последних дискуссиях [с SIC Yamaha] у него было всё для продолжения, но будучи честным с самим собой, он решил уйти. Не каждый человек поступил бы так же. Хочу еще раз сказать ему спасибо, и спасибо за пример, который ты подаешь всем нам.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация