Росси: Я уверен в наших силах

Пятое место в сумасшедшей гонке Гран-При Нидерландов означает, что Валентино Росси и Yamaha не выигрывали гонок MotoGP уже целый год. Это похоже серию без побед в 2002-2003, которая продлилась 18 гонок до прихода Росси в 2004 году.

Гран-При Германии не является простым этапом для Yamaha, судя по сухой статистике. Еще больше осложняет ситуацию то, что Марк Маркес не проиграл ни одной гонки в Заксенринге за всю карьеру в MotoGP. Но Фольгер в прошлом году сотворил настоящее чудо, выступая на сателлитном мотоцикле Yamaha - немец на протяжении всей гонки боролся с Марком Маркесом, и лишь в конце уступил пилоту Honda. Может в этом году кому-нибудь из армии Yamaha удастся повторить достижение Йонаса?

Валентино Росси:

В Ассене была невероятная гонка, и я с нетерпением жду возвращения на трек. Не знаю, сможем ли мы повторить в Заксенринге такую же гонку, но мы сделаем все возможное, чтобы быть в лидирующей группе с быстрейшими гонщиками.

Прошлогодний Гран-При Германии прошел не особо позитивно для нас, так что на этом уик-энде важно будет понять, какой у нас потенциал. Мы должны будем трудиться изо всех сил с первой же практики в пятницу, чтобы хорошо подготовиться к гонке. Но я уверен в наших силах. Я хорошо чувствую себя, и моя команда отлично справляется со своей работой.

Гонка в Заксенринге последняя перед коротким летним перерывом, так что мы хотим показать максимально хороший результат и устроить отличный бой в воскресенье, чтобы хорошо закончить первую половину сезона.

После Ассена в сети появилась информацию о том, что Росси заинтересовался в шеф-механике Виньялес - Рамоне Форкада.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация