Рейни: MotoGP для Росси как жена

Победы в MotoGP поднимают гонщикам настрой, усиливают мотивацию. 39-летний пилот Movistar Yamaha Валентино Росси увез с Гран-При Нидерландов только пятый результат. Его беспобедная серия теперь равняется году, потому что ассенский триумф 2017-го для Доктора пока последний. Неприятный факт для самого успешного гранприйца в истории Собора мотоспорта (10 побед, 8 в MotoGP).

Тем не менее, Росси не страдает от недостатка мотивации. Впереди у него 2,5 сезона, если только за ними не последует очередной контракт. Младший Кенни Робертс, чемпион MotoGP 2000 года, в комментарии для motogp.com поделился своим мнением о знаменитом итальянце. 44-летний американец сомневается, что был бы способен на такое:

Когда я сижу на диване и смотрю на него, он просто работает. Я думаю, что тоже бы с легкостью так делал, но я не Валентино [смеется]. Он невероятен, на него приятно смотреть. Если я занят физической работой и у меня проблемы, то я сваливаю это на мой возраст. На него здорово смотреть. Думаю, никто не хочет, чтобы он останавливался.

Трехкратный чемпион Уэйн Рейни считает, что удовольствие от гонок - главный фактор долгой карьеры Валентино. К томе жу паддок чемпионата для него как второй дом:

MotoGP ему как жена. То, на что он способен, это здорово. Большинство времени у него на лице улыбка. Ему явно весело - это ключевое.

Старший Кенни Робертс выступал в MotoGP до 32 лет (1983), и в следующие годы участвовал в отдельных соревнованиях вроде марафона Suzuka 8-Hours. Но быть постоянным участником чемпионата в 39 лет и иметь желание продолжать после 40 - это что-то другое:

Просто нет никого похожего на Валентино Росси. Другие райдеры могут делать что хотят, но есть только один Валентино Росси. Я не знаю, почему он еще этим занимается. Вероятно, это в крови. Он может всем этим заниматься, потому что он великий райдер. Я бы так не смог.

Другой американский экс-чемпион GP500 Кевин Шванц тоже впечатлен гоночным долголетием Доктора. Шванц полагает, пока Росси выступает в MotoGP, он всегда будет конкурентным. Если бы он почувствовал свой упадок, вряд ли бы стал заключать новый договор с Yamaha на 2019 - 2020 годы:

Он нашел способ продолжать мотивировать себя, на каждом уик-энде. Еще лучше то, как у него получается мотивировать себя готовиться. Если ты после сезона приезжаешь домой, хочется расслабиться и получить свободное время, но он трудоголик. Так как он хочет гонять еще два года, два года он еще будет конкурентен. Улучшения безопасности увеличивают карьеры пилотов.

Кейси Стоунер, один из наиболее тяжелых соперников за карьеру Росси, тоже не считает, что возраст в MotoGP является ограничителем:

Все говорят про его возраст, но в этом спорте нет границ. Если ты часто не калечишься, твоё тело тебя поддерживает, и тебе весело. Зачем ему останавливаться?



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!