Официально: команда SIC - будущий спутник Yamaha в MotoGP

Новость, которую ждали несколько недель, только что стала официальной: команда Angel Nieto Team уступит своё место в чемпионате MotoGP малайзийской команде Sepang International Circuit. В свою очередь, SIC с 2019 года займет место сателлитной команды Yamaha вместо Tech 3, и будет занимать его по 2021 год включительно.

Стороны сделали два коротких объявления. Сначала появилось подтверждение перехода командной ячейки ("входной билет" для двух мотоциклов на решетке) Angel Nieto Team к SIC, а также названа должность Хорхе Мартинеса в проекте - "спортивный советник". Вторым объявлением подтвердили аренду мотоциклов YZR-M1. Соглашение является трехлетним, и соответственно, три года SIC Yamaha (конечное название не определено) будет являться проектом-спутником марки.

Следующая фаза - подтверждение пилотов. Ожидается, ими будут Дани Педроса (Repsol Honda) и Франко Морбиделли (Estrella Galicia Marc VDS). Что касается Педросы, если он действительно принял предложение, об этом мы скоро узнаем на Гран-При Германии. На данный этап он запланировал специальную пресс-конференцию, где объявит о чем-то важном.

Объявление №1:

Ángel Nieto Racing Team (ANRT) и Sepang International Circuit (SIC) достигли принципиального соглашения, по которому с сезона MotoGP 2019 SIC заберет себе две ячейки ANRT в классе MotoGP. М-р Хорхе Мартинес "Аспар" возьмет на себя позицию Спортивного Советника этой новой команды MotoGP.

Объявление №2:

Yamaha Motor Co., Ltd. с удовольствием подтверждает подписание меморандума о понимании (МоП) с Sepang International Circuit. МоП между Yamaha Motor Co., Ltd. и Sepang International Circuit предваряет аренду командой мотоциклов Yamaha YZR-M1 на 2019, 2020 и 2021 сезоны Мирового Чемпионата FIM MotoGP в качестве команды-спутника.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!