Ианноне: "Необычный" контракт с Aprilia позволит продолжить сотрудничество после 2020 года

Андреа Ианноне, выступающий на данный момент за команду Suzuki, займет в следующем сезоне MotoGP место Скотта Реддинга в команде итальянского производителя Aprilia. Его напарником в сезоне 2019-2020 годов будет Алейш Эспаргаро.

Aprilia станет четвертой командой для Ианноне за карьеру в MotoGP после Pramac Ducati, Ducati Team и Suzuki Ecstar. "Маньяк" надеется, что найдет подход к Aprilia и задержится там больше чем на пару сезонов. "Необычный" контракт позволит с легкостью продлить соглашение:

Для меня это не просто смена бренда, у нас совсем другое соглашение. Контракт очень необычный и имеет очень интересные аспекты, которые позволяют не ограничиваться двумя годами и делают соглашение еще долгосрочнее.

Я верю в этот проект и в этот вызов. Я не беспокоюсь, несмотря даже на то, что должен буду начать все с самого нуля. Я твердо уверен в этой итальянской компании, и думаю, что смогу сделать значимый вклад в их проект.

Итальянец недоволен тем, как в MotoGP распределяются гонщики. Ианноне поддержал идею Брэдли Смита организовать в премьер-классе подписание контрактов в стиле футбола: выделить определенный период времени в течение каждого года, в который команды могли бы заключать контракты с гонщиками, тем самым не позволяя им принимать поспешные решения:

Правила должны быть изменены. Нужно ввести правило, открывающее трансферное окно на два месяца после летнего перерыва. Этого было бы достаточно.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!