Джонатан Рей - чемпион WSBK 2017 года

WSBK: Риба уверен, что Рей мог бы выигрывать в MotoGP

Джонатан Рей дважды выступал в MotoGP на Honda в 2012 году, заменяя травмированного Кейси Стоунера. В этом году в СМИ просочилась информация, что Рею предложила подписать контракт одна из заводских команд премьер-класса, но Джонатан продлил контракт с Kawasaki WSBK еще на два года.

Пере Риба, руководитель гоночной бригады, восхищен скоростью североирландца и уверен в том, что он мог бы добиться успеха в Королевском классе. Тот факт, что Рей стал первым гонщиком в истории WSBK, выигравшим больше 60-ти гонок и три титула чемпиона мира подряд, говорит о том, что его нельзя сравнивать с остальными пилотами, пытавшимися добиться успеха в MotoGP после WSBK.

Пере Риба:

Судя по истории, некоторые гонщики, ушедшие отсюда в MotoGP, не добились успеха. Такова история, но она меняется. Рей уже изменил историю. Карл Фогарти выиграл 59 гонок. Джонни уже выиграл больше. Карл Фогарти выиграл 4 титула чемпиона мира, но у него не было трех титулов подряд.

История меняется. Ни один гонщик, пришедший из MotoGP в WSBK, не стал реально успешным. И я уверен, что Рей мог бы выигрывать гонки в MotoGP, или по крайней мере был бы близок к этому, если бы у него была правильная команда, правильное окружение и время. Последнее особенно важно.

Джонни лучше всех в WSBK. В MotoGP тоже есть парень, который на уровень сильнее всех - Марк Маркес. И дело не только в скорости на треке. Есть также другие важные аспекты: политика, пиар-камапания, культура, команда и многое другое.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация