Форкада и Лоренсо (2012)

Слухи: Росси заинтересовался в шеф-механике Виньялеса

Как сообщает crash.net, Валентино Росси рассматривает возможность сменить в 2019 году шеф-механика, и, кажется, на первом месте в его списке Рамон Форкада - шеф-механик Маверик Виньялеса, напарника "Доктора".

Месяц назад в сеть просочилась информация, что Маверик Виньялес ищет себе нового шеф-механика. Испанец уже вел переговоры по крайней мере с двумя известными личностями, чтобы заменить действующего шефа. Но, судя по всему, переговоры не увенчались успехом, и Маверик дважды получил отказ... По крайней мере до конца сезона.

Форкада был шеф-механиком в заводской команде Yamaha, начиная с прихода Хорхе Лоренсо в 2008 году. Лоренсо ушел в Ducati, а Рамон остался, чтобы помочь адаптироваться новой звезде Yamaha. Виньялес и Форкада выиграли три из первых пяти совместных гонок, но после этого Виньялес ни разу не забирался на высшую ступень пьедестала.

Джереми Берджесс и Вале прекратили сотрудничество в конце 2013 года спустя долгие 14 лет, за которые они вместе выиграли 9 титулов чемпиона мира. После этого Росси сработался с Сильвано Гальбусерой.

Если все это окажется неправдой, то Форкада точно не останется без работы. Судя по еще одним слухам, у него будет возможность перейти в будущую сателлитную команду Petronas Yamaha и стать там менеджером.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация