Виньялес и Росси рассчитывают на большое обновление от Yamaha

В Ассене Маверик Виньялес лишь во второй раз в сезоне забрался на подиум. Пилот Movistar Yamaha MotoGP доволен результатом и тем, что двигается с командой в правильном направлении. Испанцу наконец-то удалось решить проблемы с управляемостью мотоцикла на первых кругах с полным баком, но этого все равно недостаточно, чтобы бороться за чемпионство. Все возможно, если Yamaha делает хорошее обновление байка летом:

Я надеюсь, что Yamaha подготовит что-то особенно большое во время летнего перерыва, и тогда у нас будет шанс побороться за титул.

После уик-энда в Нидерландах я рад, так как нам удалось восстановить уверенность в себе и мотоцикле. Мы отлично поработали над гоночным темпом.

Я чувствовал себя комфортно с полным баком, причем даже лучше, чем на последних кругах. Мы подготовили мотоцикл для первых кругов, поэтому в конце пришлось тяжело.

Нам еще нужно много поработать над электроникой. В сравнении с соперниками, по моему мнению, мы еще далеко от соперников в данной области.

Но мы в любом случае двигаемся в правильном направлении. Нужно продолжать работать так же, как на этом уик-энде: делать упор на гоночный темп, а не на скорость на одном круге.

Валентино Росси, напарник Виньялеса, менее оптимистичен. По мнению титулованного итальянца Марк Маркес непобедим:

Как я сказал во время практик, сильнейший здесь Маркес. В гонке он боролся [с нами], но у него был запас для того, чтобы уехать в одиночку. В конце он решил прибавить и финишировал с 2-секундным отрывом. Так что, думаю, побороться за чемпионат будет очень тяжело.

Но у нас потрясающая битва за второе место между еще двумя или тремя гонщиками, как минимум. Мы должны попробовать [победить в этой битве]. Также мы надеемся, что сможем улучшить мотоцикл к концу сезона. Но это не будет легко.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!