Альваро Баутиста

Баутиста (9 место): Сумасшедший первый круг!

Альваро Баутиста занял необычную для себя позицию быстрейшего частника на Ducati. Пока это случилось только в Ассене, но может, последует продолжение. Баутиста на ГП Нидерландов добился третьего подряд финиша девятым после гонок в Муджелло и Барселоне-Каталунье.

Это был один из лучших этапов 2018 года для пилота Angel Nieto Team. При старте 12-м он финишировал девятым в 7,5 секундах от победы, и что более любопытно, в 0,5 секунды от Жоанна Зарко, который провел первую часть заезда в ведущей группе. При более сильных квалификациях и резвых стартах Баутиста мог бы целиться на более крупные очки. В Ассене ему было трудновато, потому что на первом круге шла война обгонов:

Наш устойчивый прогресс продолжается, и это результат того, чем мы занимались в этом сезоне. На старте года оказалось, что нам трудно выставить правильную настройку, но мы никогда не бросали трудиться, и на этом уик-энде мы улучшили наши квалификационные показатели, чтобы ездить ближе к главной группе.

Сегодня я хорошо начал, но первый круг был сумасшедшим, все пытались обгонять! Мне оказалось трудно пройти Миллера, пускай даже я думал, что быстрее его. Но когда я в итоге его прошел, я ехал с тем же темпом, что передняя группа. Печально, потому что если б мы лучше стартовали, то я был бы с ними. Я очень мотивирован и ощущаю себя сильным как никогда.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!