Алейш Эспаргаро

А. Эспаргаро (13 место): С правильной шиной я мог держаться впереди

Алейшу Эспаргаро не удается разомкнуть цепь неприятностей. В Ассене он добрался до финиша 13-м при старте седьмым. Разница с победителем Марком Маркесом - 15,9 секунды.

На первых же круге его положение сильно ухудшилось из-за контакта с Жоанном Зарко. Гонщик Aprilia Gresini опустился до 13 позиции, и не смог добиться большего из-за консервативного выбора задней шины. Он хотел гарантированно добраться до финиша, избежав третьей подряд баранки после Барселоны-Каталуньи и Муджелло. Что ж, частично уик-энд удался, но результат снова расстроил:

Я не радуюсь, это была плохая гонка. Целый уик-энд мне было предельно комфортно на заднем "софте", пусть даже мы были на пределе износа. Но в Муджелло я прикончил заднюю шину, в Монмело я упал. Вот почему я опробовал на разминке задний "хард" - так было безопаснее. По ощущениям он был неплох. Нашей первостепенной задачей на этом уик-энде было закончить гонку, но это не сработало.

У меня со старта не было никакого держака, я не мог сделать чего-то большего, кроме как вернуть байк обратно в питы. Очень плохо, потому что у нас был хороший шанс. Ведущая группа не особенно быстро ехала. С правильной задней шиной у нас могло получиться ехать впереди, но с жесткой мы были очень медленными в гонке. Грустно. В конце концов, квалификация, самой важная тренировочная сессия уик-энда, прошла очень хорошо, сегодня я стартовал с седьмого места. Худший момент наступил именно тогда, когда зарабатываются очки.

Сейчес я надеюсь, что в Германии на последней гонке перед летним перерывом мы будем лучше, потому что сегодняшнее 13 место - это катастрофа.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!