Хорхе Лоренсо

Лоренсо (7 место): Я ехал быстрее своего настоящего темпа

На ГП Нидерландов Хорхе Лоренсо остался без победы, которая могла стать третьей подряд, хотя весьма долго его шансы выглядели неплохими.

Стартовая 10 позиция не помешала испанцу. Он отлично начал заезд, и за два поворота обогнал восьмерых. Завязалась дуэль Лоренсо и Марка Маркеса, которая после трех кругов временно затихла. Пилот Ducati вел пелотон с 4 по 14 круг, затем временно отступил под натиском Маркеса и партнера Андреа Довициозо, чтобы вернуться обратно на 17 круге. Это был последний эпизод боевитой гонки испанца, так как после этого его быстро задвинули на шестую позицию, а вскоре еще дальше его отправил Кэл Крачлоу. Лоренсо закончил седьмым с отставанием в 4,4 секунды.

Комментируя своё выступление, гонщик заметил, что оно превзошло его ожидания. На уик-энде в Ассене у него не было выдающейся скорости. Точнее, хорошее прохождение круга портили два последних левых поворота перед финальной шиканой. Этот участок был проблемой для всего лагеря Ducati. Хотя Лоренсо в гонке нашел решение, было слишком поздно - подиумная группа уехала:

Меня сильно удивило, что я так долго лидировал. Мой темп был недостаточно хорош, я был на 0,5 - 0,6 секунды медленнее Марка и остальных ребят. У меня был очень хороший старт, и у меня была высокая концентрация. Так как "Дукати" позволяет хорошую устойчивость на торможении, я прошел Марка на тормозах. Затем я просто поехал настолько хорошо, насколько возможно.

К сожалению, у нас еще оставались проблемы в четвертом секторе. В первой половине гонки я особенно не терял, но затем задняя шина ушла. Вдобавок, мне не хватало энергии, потому что очень сильно выматывало быть быстрее моего темпа, который я вообще-то мог себе позволить.

В последнем секторе я терял много времени, три-четыре десятых. Это было слишком много, чтобы удержаться с верхними ребятами. Это была единственная причина, почему я не мог до конца побиться за победу. В следующем году мне придется улучшиться в этом секторе, потому что жаль, ведь на остальном треке мы были быстры.

В последнем секторе нам приходилось бороться, потому что у "Дукати" в целом проблемы на перекладках. Всем пилотам "Дукати" было трудно в четвертом секторе, но больше всего проблем было у меня. У меня там уже бывали проблемы на "Ямахе". Посреди гонки я понял, как там быть быстрым, но к тому моменту мне не хватало немного энергии. В следующем году я стану лучше в том секторе.

Что прошло хорошо в гонке, это старт. В Барселоне на первых метрах я не был таким быстрым. Тут мой старт был очень хорош, и разгон был правильным. Вдобавок, мне повезло, что у меня было достаточно места для жесткого торможения и проезда с хорошей поворотной скоростью, так что я прошел многих конкурентов.

На пятом круге гонки произошел опасный контакт между мотоциклами Лоренсо и Валентино Росси. Он произошел в правом вираже №12: Ducati замедлился, как в него на 195 км/ч тут же приехала Yamaha. Оба пилота чудом не покинули свои машины. Лоренсо сильно испугался. За мгновение до контакта он уже чуть не уронил байк, когда передок на мгновение потерял сцепление с асфальтом:

Это был пугающий момент, но я не знал, что случилось за мной, я не знал, спровоцировало ли это чью-то аварию, и что это был за пилот - Маркес или другой. Однако, это всё-таки был Валентино. У задней шины Michelin на боковинах всё еще больше зацепа, чем у передней - вот почему переднее колесо сложилось. В Ле-Мане я потерял передок, и тут опять произошло.

Я только чуть-чуть сильнее заехал внутрь и задел белую линию. Чтобы избежать падения - я почти упал, - мне пришлось снизить скорость, но Валентино не ожидал такого в том повороте. Падение перед такой крупной группой было бы очень-очень опасным. Но передок складывался, так что мне повезло не разбиться.

Валентино Росси согласен с экс-напарником. Это был момент большого везения, и хорошо, что не получилось наоборот:

Нам очень повезло, мне и Лоренсо, потому что Лоренсо слишком срезал поворот 12, потерял перед, и я подъехал сзади на намного более высокой скорости, и ударил его. Но нам очень повезло, потому что я идеально ударил его [в задок], так что мы не разбились.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация