Росси (5 место): У Довициозо была не очень умная стратегия

Валентино Росси потерял шанс забраться на подиум в гонке MotoGP Гран-При Нидерландов из-за "не очень умной" стратегии Довициозо. Пилот Ducati пытался обойти пилота Yamaha в борьбе за второе место в финальной шикане, но к первому повороту ему удалось только-только поравняться с "Доктором". По словам Вале, Андреа не смог хорошо оттормозиться, из-за чего оба итальянца потеряли много времени и в итоге финишировали вне топ-3.

Валентино Росси (5 место):

Конечно, я немного расстроен, так как думал, что смогу забраться на подиум, а в итоге пересек финишную черту пятым. Во время гонки я старался держать все под контролем, так как сделал выбор в пользу мягкой задней покрышки. Я знал, что мы на пределе, и старался все время держаться в лидирующей группе.

На последних кругах я попытался атаковать. За два круга до финиша я был на хорошей позиции, и у меня был потенциал забраться на подиум, но Довициозо попробовал обойти меня в первом повороте. Я был очень силен на торможении, а у Довициозо, к несчастью, была слишком высокая скорость, из-за чего мне пришлось выехать за пределы трека. Обгон был агрессивным, но таких сегодня было много - не менее 25-ти.

Я считаю, что у Дови была не очень умная стратегия, потому что в итоге я и Дови финишировали на четвертом и пятом местах, а могли поделить второе и третье места. Я расстроен, но что есть - то есть.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!