Виньялес (3 место): Битва была отличной

Маверик Виньялес не забирался на подиум четыре гонки MotoGP подряд, но на Гран-При Нидерландов удалось наконец-то прервать серию неудач и забраться на подиум, финишировав на третьем месте.

Маверик Виньялес:

Очень весело и одновременно тяжело! Резина под конец была очень сильно изношена, мы с Марком столкнулись и выехали за пределы трассы. Пришлось отыгрывать упущенное. Битва была отличной, мы получили большое удовольствие от гонки.

Возвращению на подиум больше всего поспособствовала работа над управляемостью мотоцикла с полными баками:

Я очень много работал во время тестов и свободных практик с полным баком, чтобы быть сильным в первой стадии гонки, и это принесло плоды. Мы вернулись в борьбу с лидерами, и это приятное ощущение.

В последнем повороте я допустил ошибку, чем воспользовался Алекс Ринс, но я все равно доволен. Думаю, наш мотоцикл [вновь] быстр.

Под конец гонки Виньялес и Маркес столкнулись на торможении и вылетели за пределы трассы. Маверик, как и Марк, испугался, что вылетит в гравий, что испортило бы всю гонку, но ему удалось избежать этого:

Я думал, что вылечу в гравий, даже успел испугаться, но, к счастью, мне удалось вернуться в борьбу и отыграть позиции.

Виньялес чувствует прилив сил и настроен вернуться в постоянную борьбу в лидирующей группе.

Мы были очень сильны в заключительной части гонки. В следующей гонке я ожидаю, что мы также будем бороться за самые высокие позиции. А сейчас я хочу порадоваться подиуму.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация