Маверик Виньялес

Виньялес: Наверное, мы слишком много изменили

Маверик Виньялес в пятницу на ГП Нидерландов установил всеобщую планку со своим лучшим временем дня. Сутки спустя испанец падает на шестую строчку (1:32.984, + 0,193), когда завершается квалификация №2. По ходу уик-энда его гоночная бригада немного заблудилась в настройках и не смогла добиться желаемого прогресса после пятницы.

Пилот Movistar Yamaha проиграл сессию напарнику Валентино Росси. Тем не менее, шестое стартовое место - это не приговор. Виньялес постарается избежать того вялого старта, которым он запомнился две недели назад на ГП Каталонии. Наоборот, в Ассене ездок #25 намерен сразу пойти в атаку, чтобы держаться в своей комфортной зоне:

Я думал, могу проехать быстрее. В гонке постараемся быть сильными, но это такой уик-энд, когда мы все близко.

Мне было трудно на торможениях со средней шиной, учитывая высокие температуры. Несмотря на это, мы набрали много информации, которую можно перед гонкой использовать в работе над электроникой. Жду долгую и трудную гонку. Многое будет зависеть от поведения задней покрышки. Прямо сейчас вижу шестерых райдеров, которые могут побиться за победу. Чувствую себя сильным, и думаю, мы можем добиться хорошего результата.

К сожалению, мы потеряли какое-то время на настройке. Проблема в том, что мы внесли несколько изменений в М1... Вероятно, слишком много. В общем, нужно посмотреть, что делать завтра. Мы думаем о том, чтобы использовать настройку с первой пятничной практики, потому что после этого байк вообще не улучшался. Надеюсь, Yamaha сможет дать мне необходимое оружие, с которым можно ехать впереди и бороться с другими райдерами.

Сегодня было непросто, определенно тяжелее, чем вчера. Вчера я в обеих сессиях был быстрее, и обладал хорошей уверенностью на каждом секторе. Сегодня я постарался поработать над подготовкой к гонке. Старт шестым - это всё равно хорошо, и я постараюсь изо всех сил, чтобы попасть вперед. Думаю, первая часть гонки будет определяющей. Постараюсь быть агрессивным и атаковать сразу с первых поворотов, чтобы найти те же ощущения, как вчера.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!