Официально: Петруччи — напарник Довициозо в Ducati Team в 2019 году

Данило Петруччи станет напарником Андреа Довициозо в заводской команде Ducati MotoGP до конца 2019 года. Официальное подтверждение этому вышло сразу после новости о заключении контракта между Лоренсо и Honda.

Данило Петруччи:

Само собой, для меня быть частью заводской команды — мечта, ставшая реальностью. Для меня большая честь стать официальным гонщиком Ducati Team. Это особенно ценно для меня, начавшего карьеру в Ducati как тест-пилот.

Прежде всего я хочу поблагодарить Паоло Кампиноти и Франческо Гвидотти, которые предоставили мне возможность 4 года назад стать частью команды Pramac Racing и соответственно Ducati. Без них все это не было бы возможно.

Также я хочу поблагодарить менеджеров Ducati и Ducati Corse: Клаудио Доменикали, Джиджи Даллинью и Паоло Чиабатти. Прежде всего они хорошо отнеслись ко мне, как к человеку, а потом уже как к гонщику. С нетерпением жду начала нового путешествия.

Джек Миллер, действующий второй пилот Pramac Racing, с вероятностью 95% продлил контракт с сателлитной командой Ducati и в следующем году будет выступать с заводской поддержкой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!