Ианноне и Довициозо

Довициозо: Похоже, только я вижу настоящего Ианноне

Андреа Довициозо и Андреа Ианноне не смогли создать в Ducati нерушимый дуэт. По мнению первого Андреа, второй не был командным игроком, что ясно показала двойная авария на ГП Аргентины 2016, спровоцированная Ианноне. В автобиографии Asfalto Довициозо раскрывает некоторые подробности о работе с бывшим напарником.

Ианноне выступал с ним в 2015 - 2016 годах, перейдя в заводскую команду из спутника Pramac Racing. В первый сезон райдер #29 превзошел напарника по очкам и уступил из-за травмы в следующем. Подписание контракта с Хорхе Лоренсо на период 2017 - 2018, конечно, не могло улучшить эти отношения, потому что оба Андреа были вынуждены начать борьбу за второе место. В конце единственным Андреа в Ducati оказался Довициозо:

Сейчас очевидно, что Ианноне - это конь, на котором он намеревался прицелиться в будущее Ducati. Его немыслимая аура внутри команды затуманила разум еще и людям, с которыми у меня образовались прекрасные отношения. В те дни шефы и спонсоры не видели реальности, некорректного поведения и высокомерия Ианноне. Как будто всех загипнотизировал заволакивающий дым.

В определенном смысле он - идеальная метафора этой эпохи, в которой имеет значение не то, что ты делаешь, а история, которую ты создаешь. Короче, образ. И я не говорю про вне-трек - тут это не имеет значения, и мне не хочется судить. Я говорю про внутреннее, состоящее из ненужной агрессии, преувеличений, безрассудства, что в теории должно быть очень дукатистским, но на самом деле в этом мало логики.

Он против меня не только из-за желания победить, но унизить меня. И поэтому если так случается, что он впереди меня, он в итоге теряет фокус. Когда-нибудь даже в "Дукати" это поймут. Однако, кажется, сегодня я - единственный, кто видит, что король голый.

Я - ходячий райдер-мертвец. Настолько, что за неделю до первой гонки в Катаре кто-то в "Дукати" отвел [моего менеджера] Симоне в сторону и посоветовал ему начинать присматриваться к альтернативному решению на 2017-й. Компания уже заключила соглашение с Лоренсо. Идеей было продлить Ианноне как второго пилота, а меня отправить гулять. К счастью, Симоне раскроет это закулисье только посреди сезона, после того как я сам продлюсь вместо Ианноне.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!