Педроса и Зарко (Термас де Рио Ондо, 2018)

Зарко: Мне жаль Дани, но ему не повезло

Гонка ГП Аргентины у Дани Педросы не продлилась и полного круга. Стартовав вторым, он скоро переместился на позицию ниже. В этот момент перед райдером Repsol Honda находились Джек Миллер и Марк Маркес, а сзади ехал Жоанн Зарко, который приготовил атаку на 13 поворот первого круга.

Француз намеревался протиснуть свою "Ямаху" между поребриком и "Хондой" Педросы. Получилось не совсем чисто, так как Зарко не смог вовремя погасить излишек скорости. Он сместился в сторону Педросы, которому пришлось уйти на мокрую внешнюю траекторию. Через мгновение гонка пилота #26 закончилась: стоило открыть газ, как мотоцикл подбросил его в воздух. Зарко сожалеет о произошедшем, но добавляет, что остался на своей траектории и не задевал байк соперника:

Я видел, что Марк и Джек ведут гонку, по-моему, с темпом получше, чем у Дани, и зная Дани, он иногда может безопасно ехать в начале гонки. Я не хотел потерять ритм тех двоих ребят впереди, так что я принял решение обогнать его в повороте 13.

На гоночной линии было сухо, плюс, на внутренней линии. Я использовал для обгона эту сухую линию, но когда ты заезжаешь в поворот по этой другой линии, [другому пилоту] приходится широко уходить, и проблема в том, что Дани был там, где мокро.

Я пошел на этот маневр, но было трудно остановить байк. Мне тоже пришлось поднять байк, чтобы не разбиться, потому что если б я разбился, я бы его вытолкнул, когда разбился. Меня тут же обогнал Алекс. Я не видел аварию Дани, и по мне так он еще был сзади.

Мне жаль, ему не повезло из-за влажного участка, однако мы знали, что там снаружи до сих пор мокро. Если хочешь обгонять, приходиться обгонять вот так. Я не задел Дани, а просто проехал с ним. Я остался на своей траектории.

Авария не прошла для Педросы без последствий. Он сильно ушиб правую руку. Не исключено, что она повреждена - об этом упомянул его гоночный аналитик Сете Жибернау. Точно можно будет узнать, когда во вторник испанец прибудет в Барселону на визит к врачу. После гонки Самурай собирался вернуться домой в Швейцарию, однако планы изменились.

В последнее время физическая форма Педросы не идеальна. На предсезонных катарских тестах он немного повредил левую руку из-за падения. Когда наступил черед гонки в Катаре, ему пришлось принять обезболивающее. Трех недель до Аргентины хватило почти на полное восстановление, о чем Дани упоминал перед уик-эндом. Но теперь проблемной может стать правая рука:

Про гонку особо нечего сказать. Думаю, по ходу уик-энда мы великолепно работали, и еще я очень хорошо ездил. Моя гонка закончилась до того, как я закончил первый круг. Гоночной Дирекции нужно смотреть за безопасностью каждого райдера.

В данный момент у меня сильно болит моё правое запястье. Придется снова его проверить в Барселоне во вторник.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!