Комбинированные результаты официальных тестов Moto2 в Валенсии

По итогам трех дней официальных тестов Moto2 на треке имени Рикардо Тормо в Валенсии быстрейшим стал Маттиа Пазини (Italtrans Racing Team) с лучшим временем 1:35.779. Всего на 0.016 сек. отстал Лоренцо Балдассарри (Pons HP 40). Топ-3 замкнул Симон Корси (Tasca Racing Scuderia Moto2) с лучшим временем, поставленным во второй день тестов.

Условия на тестах были далеки от идеальных. Дождь лишил гонщиков первого дня тестов и частично осложнил второй день. В заключительный день было прохладно, так что по-началу гонщикам вновь пришлось тяжко, но с каждым кругом температура трека возрастала, а вместе с этим и уверенность райдеров.

Четвертое место занял Мигель Оливейра, втиснувшись в целую "армию" Kalex. Пилот Red Bull KTM Ajo проехал свой лучший круг за 1:36.146, уступив топ-3 пару десятых секунды. Его напарник по команде Брэд Биндер замкнул лидирующую десятку с лучшим временем 1:36.729.

Исаак Виньялес провел удивительно сильно первые тесты 2018 года, заняв пятую строчку в итоговом протоколе. Шестое место занял Эктор Барбера (Pons HP 40), вернувшийся в промежуточный класс после восьми сезонов в MotoGP. Учитывая, как много лет он провел на тяжелых мотоциклах Королевского класса, удивительно, как быстро ему удалось вкатиться.

Марсель Шреттер и его новый напарник по команде Dynavolt Intact GP Чави Верхе заняли соответственно 7-ое и 8-ое места в итоговом протоколе. За ними расположился очередной новичок класса - Романо Фенати, перешедший в Marinelli Snipers Team. Вся лидирующая десятка вместилась в одну секунду, что говорит о высокой конкуренции.

Следующие тесты пройдут в Хересе и стартуют 12 февраля.

Увеличить PDF-документ: ссылка



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!