Маверик Виньялес

Виньялес продлил контракт с Movistar Yamaha на 2019 - 2020 годы

Маверик Виньялес - первая персона, которая ушла с рынка MotoGP 2018 года. Movistar Yamaha продлила с ним соглашение на сезоны 2019 и 2020, о чем Маверик заявил сегодня по ходу презентации команды в Мадриде. Испанец завершил предыдущий чемпионат третьим с тремя победами, и конечно, хочет добиться большего, так что в продлении тайны не было. Теперь можно приступить к первым тестам в Малайзии с легкой головой - о будущем волноваться не нужно:

Я правда счастлив, что мы с "Ямахой" расширили наш договор еще на два года. Для меня и команды здорово, что мы смогли рано сделать это объявление, потому что оно дарит мне ощущение спокойствия. Мы знаем, что я продолжу ездить на моем М1 грядущие три сезона, так что мы сейчас можем просто сфокусироваться на гонках.

Я очень доволен этим решением, я сильно верю в команду и "Ямаху", и я рад, что они чувствуют то же самое. Хочу поблагодарить Yamaha за их вотум доверия, и еще фанатов, которые нас всегда поддерживают. Мы продолжим упорно трудиться, мы будем жать на максимуме на всех Гран-При, и я жду трех невероятнх совместных сезонов!

Лин Джарвис, управляющий директор Yamaha Motor Racing:

Я очень счастлив, что мы достигли соглашения с Мавериком на продолжение заводским ездоком Yamaha. Анонс, что он будет оставаться с командой два дальнейших года - это фантастический способ начать новый сезон. Он ясно показывает приверженность обеих сторон и подтверждает взаимную уверенность, что вместе мы можем добиться нашей общей цели - стать мировыми чемпионами MotoGP.

От Маверика был настоящий вклад, как только он пришел. В нем полно мотивации и он никогда не теряет цели из вида. Сезон 2017 был непрост, хотя он уже сдал "Ямахе" победы в трех гонках и защитил 500-ю победу Гран-При в свой первый год с нами. Кроме того, он взял третье в зачете чемпионата после смены производителей, что тоже впечатляющее достижение.

Маверик всё еще молод, так что мы видим перед ним отличное будущее в гонках Гран-При, и нас очень вдохновляет соревноваться вместе с ним в течение трех грядущих сезонов MotoGP.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!