Джек Миллер

Вопросы и ответы с Джеком Миллером

К интересам Джека Миллера относится не только спорт и чемпионат MotoGP в частности - он также фанат разного железа на двух и четырех колесах. Дома в Андорре и в Австралии у пилота #43 собрана коллекция интересных мотоциклов и автомобилей, причем уже весьма далеких от оригиналов. Также Джек любит слушать музыку.

Australian Motorcycle News побольше узнал об увлечениях пилота Pramac Racing.

Какой последний байк ты себе купил?

Только что купил Kawasaki KX500 у Паркси [Брока Паркса]. Это модель 2003, последняя из 500-кубовых мотокроссеров-двухтактов. Я люблю двухтакты. А в Андорре мне от Паркси перешел по наследству один из триальных байков Газзы [Гэри] Маккоя. Вот что меня зацепило!

Что-нибудь особое для дороги?

Нет, экзотических дорожных байков нет.

Какие-нибудь проекты идут?

У меня в Таунсвилле навалом старых двухтактов, над которыми я работаю с моим папой. Мы взяли Suzuki RM250 и поставили двигатель в ходовое шасси RMZ, из стальной рамы - в алюминиевую раму.

Автомобили?

У меня есть пара приятных автомобилей. Главный - это ют Holden Maloo с компрессорным V8. Делает где-то 650 лошадиных сил. И я восстанавливаю ют Holden HJ 1975-го. Оригинальный - с красным мотором в 202 кубических дюйма и напольной четырехступкой. Вместо него я перекинул пакет LS3 Corvette V8 с двигателем, КПП, карданным валом и проводкой. И мне реально нравятся радиоуправляемые машинки - у меня в мотордоме их шесть!

2003 Kawasaki KX500

1976 Holden FJ Ute

Какая музыка в наушниках на решетке?

На решетке я редко слушаю музыку. Чаще, когда возвращаюсь в гараж. В моем мотордоме большая звуковая система, которая издает кое-какой шум. Я каждый день слушаю музыку. Дома всегда работает стерео.

А плей-лист?

Мне нравится все типы музыки - кантри, старый рок, акустика, кое-какой хип-хоп.

Любимое?

В кантри-музыке люблю Джонни Кэша, The Highwaymen, Уэйлона Дженнингса, Вилли Нельсона - тех старых-добрых ребят, и Аллана Джексона. Я - огромный фанат музыки. Pink Floyd - одна из моих любимых групп всех времен, и Ник Мейсон - что за ударник!, - у них в турах играющий на той стене из барабанов, стоя за такой. И можно добавить Aussie Crawl и Dire Straits. Я бы хотел играть на инструменте - у меня дома есть четыре гитары, но ни на одной не могу поиграть.

То есть ты наверняка хорош в подпевании?

Ребята меня всегда обсирают, потому что я могу спеть слова почти из каждой песни, особенно в караоке в Японии. И в поездке на машине я реально расхожусь - для сна ничего хорошего! В машине должна быть хорошая звуковая система.

Какой момент на мотоцикле тебя больше всего смущает?

Помимо перелома моей ноги на триальном байке? Вероятно, день медиа-съемок на соляных равнинах в Аргентине в 2015-м на Honda CBR1000, окрашенной, чтобы выглядеть как мой гоночный байк LCR Honda. Я поставил её боком и руль задел стоп, и у меня всё заблокировалось. У меня была верховка на солончаке. Байку был п***ец - первый раз в жизни я разбил два колеса.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!