Три самых ярких этапа в Японии (видео)

Давайте в преддверии Гран-При Японии оглянемся назад и вспомним самые захватывающие этапы, состоявшиеся в Стране восходящего солнца.

1994 год — Гран-При Японии было третьей гонкой в сезоне, и на тот момент трёхкратный чемпион мира Кевин Шванц снова блеснул на трассе Сузука — знаменательном для него треке. В то же время Мик Дуэн как раз восстановился после тяжелой аварии в 1992 и начал сезон с готовностью снова бороться за титул. Однако, ни один чемпион класса 500сс не мог представить, чем все обернётся.

К всеобщему удивлению, малоизвестный местный гонщик — Норифуми «Норик» Абе — тоже включился в гонку за победу. Но мог ли человек, выступающий по уайлд-кард, вытеснить двух самых известных гонщиков в истории чемпионата?

http://www.motogp.com/en/videos/2014/10/07/motogp-classics-suzuka-1994-mr-doughnut-anyone/91245

2010 год — Мотеги был одним из заключительных этапов сезона 2010 года, и борьба за титул между Хорхе Лоренсо и Дани Педросой была практически завершена в пользу первого — из-за аварии, которая не позволила Дани принять участие в гонке. Лоренсо постарался извлечь из этого максимальную для себя выгоду, продолжив борьбу со своим давним соперником, Валентино Росси.

2015 год — В Мотеги вновь накалилась борьба за титул чемпиона мира. За победу сражались сокомандники — Хорхе Лоренсо и Валентино Росси. После того, как на Гран-При Арагона Лоренсо лидировал в течение всей гонки, а Росси потерял вторую позицию после зрелищной дуэли с Дани Педросой, их разделяло всего 14 очков. Борьба шла за каждый балл.

В день соревнований в Мотеги пошёл дождь, и именно Лоренсо рванул со старта c ошеломительной для мокрой погоды скоростью — но хорошо продуманный план всегда идет вкривь и вкось, когда на треке меняются условия, и вдруг он из мокрого превращается в сухой, — именно таким был очередной виток чемпионата в Японии.




x