Джованни Куцари планирует вернуть Forward Racing в чемпионат MotoGP

В этом году поводы повспоминать Джованни Куцари и его команду Forward Racing будет давать только проект в чемпионате Moto2 (за нее поедут Лоренсо Балдассари и Лука Марини). Впрочем, Джованни не считает, что прекращение его участия в MotoGP в прошлом году является окончательным, так как итальянец планирует вернуться в премьер-класс — в ближайшей перспективе, если будет возможность.

История 2015 года с его арестом в Швейцарии чуть не зарубила сезон в MotoGP, ведь главные спонсоры ушли, а посреди чемпионата такое всегда очень опасно. Все разрешилось — у швейцарского правосудия не осталось претензий к нему. Куцари сейчас уже начал искать варианты для возвращения, о чем сообщил на презентации команды Moto2.

Новое начало?

Ждем не дождемся. Для нас 2016-й — это «Форвард 2.0». В этом году мы решили заняться амбициозным проектом в Moto2, мы можем положиться на Лоренсо и Луку — двух пилотов с отличным потенциалом. Первый был подтвержден, второй — это наш новый участник, за которого я благодарю [Академию] VR46 и в особенности Уччио. Без сомнения, Академия — это реальность, которая уделяет большое внимание молодым людям, она продолжает стряпать наши [итальянские] таланты.

То дело в 2015-м шокировало паддок.

Это был настоящий кошмар — я неожиданно упал и это было больно. Но я поднялся благодаря настоящим людям, которые выказали мне замечательную доброту. Я всегда верил в правосудие, которое идет своим путем. Помимо прочего, швейцарское правосудие работает гораздо быстрее итальянского.

Чему вас научила эта история?

Просто скажу, что в паддоке правила не одинаковы для всех. Если по человеческому аспекту, то я тогда осознал, какие ценности в жизни настоящие.

В этом году вы будете в Moto2. Все еще думаете про MotoGP?

Конечно! Могу вам сказать, что мы уже работаем. Вернемся в премьер-класс как только сможем.

Куцари, Марини и Балдассари




Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о