Штефан Брадль: Нужно было пораньше заехать на пит-стоп

В финальной стадии гонки Гран-При Арагона, когда шел дождь, на 2 подиумных места претендовали 3 гонщика — Алекс Эспаргаро, Кэл Крачлоу и Штефан Брадль. В итоге немцу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы вмешаться в острый спор своих соперников. Итоговый результат Штефана — 4-е место — стал повторением его лучшего достижения в этом сезоне. На Гран-При Америк он закончил заезд на этой же позиции.

Штефан Брадль:

Да уж… сумасшедшая для нас выдалась гонка. Во-первых, на старте мы потеряли несколько позиций — неважно работало сцепление. Кроме того, у меня сзади стоял жесткий слик, и за исключением Дани и Марка, остальные ехали на мягких. Из-за тумана у меня не было достаточно уверенности для сильных наклонов в поворотах. На входе в повороты я «терял» заднее колесо, поэтому откатился на несколько позиций. Потом пошел дождь, он становился все сильнее и сильнее, и я подумал, что надо было заехать в боксы на круг раньше, но в тот момент столько мыслей крутилось в голове…

Пит-стоп прошел просто идеально, мы после этого отыграли несколько мест. После смены мотоцикла я оказался близко к подиуму, но не смог сделать финальный рывок. И все же 4-е место — это важный результат для нас, тем более после стольких трудных гонок.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!