Том Люти

Бартолеми: Утверждения о моей финансовой нечистоплотности не имеют оснований

Директор Estrella Galicia Marc VDS Майкл Бартолеми внес ясность в историю, которая разгорелась на Гран-При Испании. Сначала в паддоке, а затем на страницах СМИ стали обсуждаться обвинения в адрес Бартолеми со стороны Marc VDS. Они касались неких финансовых махинаций с бюджетом команды, когда крупные суммы при нем исчезали неизвестно куда.

Информация таких порталов, как GPOne и Speedweek, была довольно противоречивой. Согласно им, владелец команды Марк ван дер Штратен, узнав о "махинациях", временно снял Бартолеми с должности (или даже уволил), а вместо него поставил руководить координатора команды Марину Росси.

В своем заявлении на сайте команды marcvds.com Бартолеми опровергает эту информацию. Он не получал никаких официальных документов о своем увольнении, как и официальных претензий. Также была отменена встреча 14 мая, где Бартолеми мог повидаться с юристами/адвокатами Marc VDS. По его мнению, этот шаг означает, что если и были какие-то претензии, они убраны в стол.

Таким образом, Бартолеми продолжает исполнять обязанности руководителя обеих бельгийских дивизионов в MotoGP и Moto2. На данный момент по этой ситуации есть два официальных комменентария: один принадлежит ван дер Штратену и не содержит особых подробностей, второй только что сделан Бартолеми:

Во время уик-энда испанского Гран-При в Хересе лично в мой адрес были сделаны голословные утверждения о финансовой нечистоплотности. Эти утверждения были сделаны не напрямую, а через прессу.

Так как эти голословные утвеждения были выдвинуты против меня в моей роли Директора команды Marc VDS Racing Team, я безоговорочно отверг голословные утверждения и поклялся решительно от них защищаться. Таковой остается моя ясная позиция.

Чтобы этот вопрос был решен при первейшей возможности, я неоднократно делал запросы через моих законных представителей о предоставлении доказательств в отношении необоснованных утверждений.

Желаю прояснить, что от мистера Марка ван дер Штратена либо его юридической команды никаких доказательств не поступало. Более того, они нас проинформировали, что журналисты сделали ложные сообщения о заявлениях мистера Марка ван дер Штратена.

Еще я хотел бы прояснить, что мистер ван дер Штратен и его юридическая команда подтвердили, что расторжения договора не было. Наконец, мне не сообщали информацию, что в будущем я как Директор команды более не отвечаю за управление Marc VDS Racing Team.

Я предложил несколько вариантов, как можно разрешить этот вопрос, но мистер Марк ван дер Штратен не предоставил никакого решения, совсем. Я получил просьбу о встрече в понедельник 14 мая в 15.30 CET в Женеве, Швейцария, по которой я подтвердил, что прибуду. В пятницу 11 мая в 18.30 CET эту встречу отменили без какого-либо связанного с содержанием объяснения и без указания, что встреча переносится.

По-моему, это действие можно толковать только одним способом, что все эти голословные утверждения сейчас сняты. Следовательно, на этом уик-энде я прибуду на французский этап MotoGP в Ле-Мане как Директор команды Estrella Galicia Marc VDS, со всей моей преданностью команде.

Еще я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы лично отблагодарить тех - и снаружи, и внутри паддока, - кто без колебаний поддержал меня перед лицом этих необоснованных утверждений. Самое важное: еще я хочу поблагодарить мою семью, которая пострадала больше всех от этих безосновательных утверждений.

Данная история начала раздуваться в разгар переговоров о переходе Marc VDS в лагерь Suzuki. Бартолеми занимался рассмотрением предложений Honda, Yamaha и Suzuki, больше склоняясь к последнему. Скандал на ГП Испании наверняка притормозил процесс. Тем не менее, это официальное заявление должно успокоить будущего официального партнера.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация