Реддинг и Шарин

Время Реддинга в Aprilia Gresini истекает?

За четыре этапа 2018 года сезон MotoGP более-менее набрал ход, прояснилась расстановка сил. Что касается команды Aprilia Gresini, её положение в пелотоне плачевное: аналогично прошлому чемпионату, по очкам это самая слабая из 12 команд и самая слабая из шести марок.

Алейшу Эспаргаро и Скотту Реддингу эмоционально тяжело. Особенно неприятным для них оказалась гонка в Испании, где Эспаргаро опять пережил технический сход, а Реддинг продолжил мучиться с пробуксовками. RS-GP - мотоцикл с потенциалом, который не удается извлечь. В случае с испанцем это частые поломки, в случае с англичанином - выход из поворотов. При этом оба пилота довольны управляемостью, торможением, и стремлением завода всё время дорабатывать байк.

21 позиция в личном зачете не дает Реддингу надежды на обновление контракта с Aprilia. Как и у его предшественника Сэма Лоуса, у Реддинга ситуация обострилась задолго до середины сезона. Не исключено, его история в Aprilia получится такой же короткой. Энтузиазм от попадания в заводскую команду постепенно исчезает:

Это просто время, но моё время уходит и я не могу вписать результат на бумагу. Хотелось бы прийти и сказать: ребята, простите, я ехал как идиот, пережимал, не делал то, чего стоило. Но я не могу. Я ехал на максимуме своих способностей, я не пережимал, я брал правильные линии, я пытался работать с шиной, я пытался заставить работать картографию, но куда бы я ни пошел, мне прилетает по лицу в ответ.

Так что, к сожалению, не могу сказать, что это я [виноват]. Мне это как-то не помогает. Не сказал бы, что под давлением, но я прихожу, выдаю 100%... И честно: дома, на треке я правда себя этому посвятил, и если этого недостаточно, я хотя бы могу обернуться и сказать "ого, ты этим занимался не без энтузиазма".

Вот почему мне обидно, когда я не могу получать результаты, потому что я реально выдаю всё. Были времена, когда я типа "ОК, что есть, то есть", но сейчас не тот случай. Я хочу получать результаты и мы работаем, но я не получаю на этом преимущества. У нас все подписывают [новые договоры], так что на момент всё как бы против меня, и мне нужно это переломить и действовать дальше.

Я знаю, они [Aprilia Gresini] хотят результатов, и что-то вроде моего фиинша 15-м из-за того, что большинство пелотона разбилось, Алейш не показал результата... Они собираются кого-нибудь присмотреть к следующему году. Я знаю, я в этом списке, но мне нужно показывать динамику, а когда байк мне реально не помогает, становится труднее.

Я буду стараться изо всех сил до последней гонки сезона, даже если они подпишут кого-то еще, потому что вот такая у меня личность. До того мне нужно получать преимущество от сомнений, чтобы они увидели, что я работаю над этим.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация