Петруччи: Моя цель - получить место в заводской команде Ducati

Данило Петруччи не скрывает, что хотел бы в 2019 году выступать за заводскую команду Ducati, но итальянец понимает, что добиться этого тяжело:

Моя цель - получить место в заводской команде Ducati. Сразу несколько пилотов хотят того, в том числе и я. В то же время Довициозо требует у Ducati более комфортных для него условий, а Лоренсо пытается доказать, что не является неправильным выбором. Я где-то посередине.

Петрукс уверен, что Ducati хочет во что бы то ни стало подписать контракт с Довициозо:

Очевидно, у Ducati в приоритете Дови, несмотря на сложности в переговорах. Я не знаю, в чем загвоздка. Наверное, Андреа хочет больше денег.

По словам Данило, на место Лоренсо претендуют и гонщики, выступающие за других производителей:

Конечно, я хотел бы получить место в заводской команде, но это сложно. Это для меня идеальный вариант. Насколько я знаю, на это место также постучались Крачлоу и Ианноне. У Ианноне сейчас Suzuki - отличный мотоцикл, но его беспокоит, что на его место, возможно, нацелился Лоренсо, да и Андреа хорошо начал выступать лишь в последних двух гонках.

Марк Маркес начал сезон 2018 года в доминирующем стиле, как и Виньялес в 2017 году. Петруччи все равно верит, что Марка можно победить, хотя это тяжело:

Надеюсь, что судьба чемпионата мира 2018 года не решена в самом начале сезона. Да, Honda стала лучше, Маркес отлично этим пользуется, но все может измениться. Тот же Довициозо может составить ему конкуренцию. Следующие гонки должны быть более благоприятными для нас [пилотов Ducati], посмотрим что будет.

И Honda, и Ducati сильны, но, все же, стоит отметить, что у Маркеса есть что-то, дающее преимущество.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация