Джон МакГиннес рядом с Norton SG7 для Isle of Man TT 2018

МакГиннес пропускает North West 200 и Isle of Man TT

2018 год обещал быть интригующим для Джона МакГиннеса, легенды "Турист Трофи". Как принято в британских шоссейных мотогонках, спортсмены подписывают несколько договоров (как в старые-добрые времена, договор может означать и простое рукопожатие) с разными командами, чтобы выступать на супербайках, суперспортах, твинах и т.д.

В классе супербайков МакГиннес спустя много-много лет должен был пересесть с Honda Fireblade на Norton SG7. Увы, пока в седле этого редкого байка легенда по прозвищу МакПинт освоиться не успел. Полтора месяца назад у него открылся перелом правой ноги, который заживал почти год после инцидента на предыдущем North West (поэтому его не было на прошлогоднем Isle of Man TT).

Соревнования North West 200 13 - 19 мая англичанин пропускает, как и грядущий ТТ 26 мая - 8 июня. Даже профессионалам шоссейных гонок не следует ехать на ТТ с мизерным накатом, и ситуация Джона как раз такова - в 2018-м он практиковался всего ничего.

Motorcycle News поинтересовались здоровьем 23-кратного "туриста". На момент публикации беседы (1 мая) он еще надеялся успеть поправиться к ТТ:

Нога снова треснула в первоначальном переломе - там, где у меня сломаны большеберцовая и малоберцовая, сразу над лодыжкой. Это где сустав сломан со стороны ноги. Изначально, когда ставили фиксатор, у меня не зарастала нога. Мне раздробили тот начальный перелом, и он был раздроблен и держался 10 месяцев.

Хирургов это совсем не беспокоило, но единственное, насчет чего они сомневались - это верхний кончик кости, который они восстанавливали, это где они заново сломали верх ноги. И затем она у тебя снова зарастает растяжением на миллиметр в день.

Я делал скан МРТ, компьютерную томографию - всё это в ноябре по начальному перелому, и сказали, всё ОК, но итоговая черта такова, что когда я снял фиксатор, слегка походил немного и затем двинулся дальше к хождению на полной опоре, по какой-то причине после шести выходных дней треснул начальный перелом.

Джон МакГиннес (2018)

Он не сломался, впереди просто мизерная трещина. Хирург сказал, не понимает, почему, и считает, такое произошло дважды за 16 лет! Мне пришлось спереди ставить пластину на кость, над следом [трещины]. Это было две недели назад, и сказали, пройдет шесть недель, прежде чем я снова смогу на ней ходить, то есть для гонок это немного рискованно...

Нет никакой надежды поездить на "Норт-Вест", но мне бы хотелось чем-нибудь заняться на ТТ. Посмотрим. У себя в голове я этот вопрос не убираю, но думаю, так может быть в головах организаторов!

Единственный способ на это реально смотреть такой: я не хочу пробить подвеску в [первом повороте] Брэй Хилл на 180 миль/ч и отломить ногу... В этом ничего хорошего ни для кого. У меня нет волшебной палочки. Была бы, поверьте, я бы сейчас ей воспользовался. Ехать туда - это будет большой риск, но посмотрим.

За последние 10 месяцев я побывал в хреновых местах, мне было трудно, очень больно, так что когда я снова начал ходить, это было мегаощущение. Всё возвращалось обратно в колею, даже было время потестироваться перед North West и ТТ. Было мегаощущение, так что как будто из-под тебя выдернули коврик, как будто запускаешь свои руки в трусики твоей пташки, а дальше никак не идет! Почти вот-вот, только до финальной части не доходишь...

Даже если я не поеду в этом году, я вернусь, тут никаких сомнений. Есть Classic ТТ и еще несколько встреч, к которым я присматриваюсь. Сделка с "Нортон" больше чем на один год, так что придет время и я поезжу. Может, мне просто придется потерпеть...

Я всё время говорил, что не дам такой травме покончить со мной. Когда уйду на пенсию, хочу уйти на своих условиях. Хочу, чтобы был день, когда сяду на гоночный байк и подумаю "угу, хватит", но прямо сейчас я просто до зуда хочу на него вернуться!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация