Жоанн Зарко

Официально: Зарко подписал двухлетний контракт KTM

Компания KTM официально объявила о заключении контракта с Жоанном Зарко. В 2019 и 2020 годах француз будет выступать вместе с Эспаргаро-младшим в заводской команде Red Bull KTM.

В 2017 году Зарко перешел в MotoGP и стал новичком года. Жоанн часто бросает вызов даже заводским пилотам Yamaha, выступая на сателлитном прототипе, так что выбор KTM оправдан и даже очевиден.

Пит Байер, гоночный директор KTM:

У нас всегда были хорошие отношения с Жоанном, начиная с Red Bull Rookies Cup. Мы поддерживали проект Moto2 вместе с WP, а также Аки Айо - менеджер нашей команды в Moto3 - хороший друг Зарко. Также мы отлично ладим с его менеджером.

Мы должны верить в наши силы спроектировать мотоцикл, способный побеждать, и Жоанн не согласился бы связаться с нами, если бы не видел и не чувствовал, что мы способны на это. Теперь на нас лежит большая ответственность - предоставить Зарко пакет, который позволит ему выступать на том же уровне, что и сейчас.

Очевидно, мы хотим сделать еще один шаг вперед в MotoGP. Всегда хочется иметь в своей команде лучших гонщиков, и для нас выбор Жоанна был очевиден, так как он обходит заводских пилотов даже на сателлитном мотоцикле. Также он стабильно высоко квалифицируется, что лишний раз доказывает, насколько он быстр.

Я уверен, что мы сможем подняться на новый уровень вместе с Жоанном.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация