WSBK: Комментарии призеров второй гонки в Испании

Чаз Дэвис (Aruba.it Racing – Ducati) выиграл вторую гонку WSBK в Испании после второго места в первой. Эта победа стала седьмой в Арагоне для Чаза. Вчерашний победитель Джонатан Рей (Kawasaki Racing Team WorldSBK) наоборот опустился на одну позицию вниз, финишировав вторым. Третьим финишную черту пересек напарник Дэвиса - Марко Меландри.

Меландри и Рей лидировали большую часть гонки после падения Хавьер Фореса на пятом круге. Дэвис в начале гонки сохранял спокойствие и не торопил события, так как в начале гонки искал хорошую обратную связь с мягкой резиной. В конце первого круга Чаз занимал лишь седьмую позицию, после чего пилот Ducati сфокусировался и постепенно ускорял темп. За семь кругов до конца Дэвис решительно обошел сокомандника, а еще через пару кругов в четвертом повороте захватил лидерство и уверенно выиграл. Рей изо всех сил старался навязать борьбу Дэвис, но в итоге все закончилось небольшой ошибкой на последнем круге.

Чаз Дэвис (1 место):

Номер 7 сегодня для меня стал счастливым, но мы много трудились для успеха. Сегодня я стартовал с восьмого места, что на три места выше вчерашней стартовой позиции. Я знал, что мы можем прорваться вверх, но на первых нескольких кругах. К сожалению, у меня не было достаточно хорошей обратной связи с мотоциклом, как я ожидал. Я использовал мягкую резину и ожидал, что буду как на рельсах. Тем не менее, я сохранял терпение и старался не торопить события, постепенно пробился на хорошую позицию и сумел победить, так как я реально счастлив итоговым результатом.

Джонатан Рей (2 место, +1.184):

Я старался изо всех сил на последнем круге, но пересек грань в 12-ом повороте. Зато это было весело!

У мотоцикла были достаточно хорошие настройки, хотя немного испытывал трудности на торможениях, когда задняя покрышка износилась. У Чаза были похожие проблемы, но когда он допускал ошибки, все равно мог показывать прежние времена круга. Судя по всему, в данный момент мы должны быть очень точными по ходу всей гонки.

В любом случае, я наслаждался сегодняшней гонкой. Я не знал чего от нее ждать и рад итоговым результатом.

Марко Меландри (3 место, +4.584):

Всегда испытываешь разочарование, когда обладаешь скоростью для борьбы за победу, но не можешь обогнать. Каждый раз, когда я пытался обойти соперников, мотоцикл вел себя крайне нестабильно. Когда я пытался обойти Джонни, воспользовавшись слипстримом, был на грани падения. На последних кругах я потерял задний тормоз и чуть не упал в третьем повороте. Тяжело было даже закончить гонку. К счастью, мне удалось пересечь финишную черту третьем, что неплохо, но я ожидал другого, на самом деле.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация