Результаты второй гонки WSBK в Испании 2018

Чаз Дэвис (Aruba.it Racing – Ducati) выиграл вторую гонку WSBK в Испании после второго места в первой. Вчерашний победитель Джонатан Рей (Kawasaki Racing Team WorldSBK) наоборот опустился на одну позицию вниз, финишировав вторым. Третьим финишную черту пересек напарник Дэвиса - Марко Меландри.

Меландри и Рей лидировали большую часть гонки после падения Хавьер Фореса на пятом круге. Дэвис в начале гонки сохранял спокойствие и не торопил события, так как в начале гонки искал хорошую обратную связь с мягкой резиной. В конце первого круга Чаз занимал лишь седьмую позицию, после чего пилот Ducati сфокусировался и постепенно ускорял темп. За семь кругов до конца Дэвис решительно обошел сокомандника, а еще через пару кругов в четвертом повороте захватил лидерство и уверенно выиграл. Рей изо всех сил старался навязать борьбу Дэвис, но в итоге все закончилось небольшой ошибкой на последнем круге.

Гонка выдалась особенно успешной для Ducati, так как в закрытом парке оказалось сразу три гонщика, отстаивающих честь итальянского производителя. Третьим пилотом в закрытом парке стал Майкл Рубен Ринальди (Aruba.it Racing – Junior Team), ставший лучшим пилотом среди независимых команд благодаря финишу на седьмой позиции.

Увеличить PDF-документ: ссылка



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация