П. Эспаргаро: Мотоциклизм - это не бокс

В колонке на портале AS Поль Эспаргаро поделился мнением о Гран-При Аргентины, где многие гонщики MotoGP вступали в "рукопашую" друг с другом. Контактные маневры для мотогонок - не новое явление, но они и не являются самоцелью.

Для младшего Эспаргаро столкновения - часть гонок, и не лучшая. Иногда маневры переходят грань разумного, и эпизоды вроде Маркес-Росси и Зарко-Педроса ничего хорошего спорту не принесли:

О бардаке этого уик-энда. Как бы это назвать? Думаю, у нас долгое время многие маневры свободно доводились до предела, и это появилось не сейчас - такое давно. И чтобы вам было ясно: мотоциклизм - это не контактный спорт, пускай даже людям нравится такое и так увлекательнее. Это как если вы едете 120 - 130 км/ч и получаете удар... Нам такое блюдо не по вкусу.

Иногда такое бывает, и это гоночные инциденты, но это не бокс. К примеру, в этой последней гонке Дани травмировался и еще [на момент вторника] не знает, что у него с рукой... Со стороны может показаться, что ничего серьезного, но потом могут быть последствия. В общем, нужно быть аккуратным, потому что есть правила, которым следуют, и это придает нам больше уважения друг к другу. Надо наслаждаться этим спортом, но всегда с головой.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!


2011 - 2018 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация